“冬の味覚”ブリを大盤振る舞い!さらに「綿あめ」デザート新登場「冬の美食Orchestra(オーケストラ)フェア」開催2019年12月1日(日)より 世界バイキング「エトワール」にて
[19/11/28]
提供元:@Press
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第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山(えやま) 恭(やす)弘(ひろ))では、世界バイキング「エトワール」にて、2019年12月1日(日)より、冬のフェアを開催いたします。
ディナーでは、冬の味覚“ブリ”を創作にぎり寿司で。通常のにぎり寿司の約3倍の切り身を一皿で提供。デザートは、フルーツやハーゲンダッツ「リッチミルク」の上に、綿あめをのせたパフェが新登場。
その他、ディナーにフォアグラ料理やランチに天ぷらなど、ランチ40種類、ディナー50種類以上をご用意いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_1.jpg
(1)冬の味覚ブリを“大盤振る舞い”ならぬ「大判(おおばん)ブリ米(まい) 雲丹&イクラのせ」(ディナーのみ)
通常のにぎり寿司の約3倍にもなる大判の寒ブリの切り身に雲丹やイクラをのせた、一口では食べ切れない食べ応え十分のひと皿寿司を提供。
(2)綿あめを使った新デザートが登場!(ディナーのみ)
「ふわふわコットンキャンディーパフェ ハーゲンダッツアイスクリームと一緒に」
グラノーラ、ジェノワーズ、苺&ベリーに、ハーゲンダッツアイスクリーム「リッチミルク」をトッピングし、目の前で作った綿あめをのせました。チョコソースで綿あめを溶かして食べると相性抜群。
≪メニュー内容≫
◆寒い季節はやっぱり「鍋」料理。和・洋・中の3種の創作鍋をご用意。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_4.jpg
和:きりたんぽ&じゅんさい鍋
秋田県ではメジャーな鍋。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_5.jpg
洋:ポルチーニ茸のチーズ小鍋
目の前で熱々の鍋にチーズをかけて。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_6.jpg
中:ふかひれのマーラー白湯鍋
ふかひれが主役のピリ辛鍋。
◆ライブキッチンから提供する、和・洋・中のおすすめ料理。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_7.jpg
●フォアグラを愉しむひと皿 2種の味わい
トリュフ入り焼きリゾットとジェノベーゼソース&林檎のソテーにフランボワーズソース。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_8.jpg
●フォアグラとポルチーニのチーズグラタン
ポルチーニ風味のクリームグラタンの上に、フォアグラソテーをのせ、ポルトソースをかけました。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_9.jpg
●海鮮焼売 上海蟹みそ餡かけ
海老や蛸、烏賊(いか)など海鮮がたっぷり入った焼売。上海蟹の玉子餡をかけました。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_10.jpg
●揚げたての河豚(ふぐ)と海老の天ぷら 変わり塩で
冬の味覚、ふわふわの食感の「河豚(ふぐ)」とプリっとした「海老」の2種の天ぷらを盛り合わせています。
◆デザートテーマは、甘酸っぱい苺とビターなチョコの王道コンビ「苺×チョコ」
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_11.jpg
・苺クリーム×チョコロール
・苺のショートケーキ
・チョコレートタルト
・ホワイトチョコとストロベリームース
・カラメルプリン 苺のせ
・クラシックショコラ
・ハーゲンダッツアイスクリーム(土日祝限定)
など
◆忘年会にも便利なフリードリンクメニューも充実!
●プラス2,000円でアルコール飲み放題(2時間制)
・瓶ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー・日本酒・焼酎(麦)・梅酒
・ノンアルコールビール など
●さらにプラス500円でクラフトビール8種類も飲み放題
※1杯950円で販売もしております
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_12.jpg
・アフターダーク
・よなよなエール
・九州CRAFT日向夏
・ジャズベリー
・伊勢角屋麦酒ペールエール
・東京ブルースセッションエール
・金しゃち名古屋赤味噌ラガー
・グランドキリンIPA
※入荷の状況により商品が異なる場合がございます。常時8種類ご用意しております。
<フェア概要>
・期間 2019年12月1日(日)〜2020年2月29日(土)
・名称 「感動!贅沢素材の競演 冬の美食オーケストラ」
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_13.jpg
・時間・料金
【ランチ】11:30〜15:00
平日 / 大人3,560円 ・ 小学生2,030円
土日祝 / 大人4,070円 ・ 小学生2,240円
【ディナー】17:30〜21:00(土日祝17:00〜)
平日 / 大人5,900円 ・ 小学生3,250円
土日祝 / 大人6,410円 ・ 小学生3,250円
※ランチ・ディナーいずれも120分制
※ソフトドリンク飲み放題付
※12月21日(土)・22日(日)・24日(火)・25日(水)、1月1日(水・祝)〜3日(金)は営業時間と料金が異なります
・場所地下1階 世界バイキング「エトワール」
・お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます ※画像は全てイメージです
第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7288_c3ced136f2bbd0c399e8b69fa12801a689fa74f7.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
ディナーでは、冬の味覚“ブリ”を創作にぎり寿司で。通常のにぎり寿司の約3倍の切り身を一皿で提供。デザートは、フルーツやハーゲンダッツ「リッチミルク」の上に、綿あめをのせたパフェが新登場。
その他、ディナーにフォアグラ料理やランチに天ぷらなど、ランチ40種類、ディナー50種類以上をご用意いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_1.jpg
(1)冬の味覚ブリを“大盤振る舞い”ならぬ「大判(おおばん)ブリ米(まい) 雲丹&イクラのせ」(ディナーのみ)
通常のにぎり寿司の約3倍にもなる大判の寒ブリの切り身に雲丹やイクラをのせた、一口では食べ切れない食べ応え十分のひと皿寿司を提供。
(2)綿あめを使った新デザートが登場!(ディナーのみ)
「ふわふわコットンキャンディーパフェ ハーゲンダッツアイスクリームと一緒に」
グラノーラ、ジェノワーズ、苺&ベリーに、ハーゲンダッツアイスクリーム「リッチミルク」をトッピングし、目の前で作った綿あめをのせました。チョコソースで綿あめを溶かして食べると相性抜群。
≪メニュー内容≫
◆寒い季節はやっぱり「鍋」料理。和・洋・中の3種の創作鍋をご用意。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_4.jpg
和:きりたんぽ&じゅんさい鍋
秋田県ではメジャーな鍋。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_5.jpg
洋:ポルチーニ茸のチーズ小鍋
目の前で熱々の鍋にチーズをかけて。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_6.jpg
中:ふかひれのマーラー白湯鍋
ふかひれが主役のピリ辛鍋。
◆ライブキッチンから提供する、和・洋・中のおすすめ料理。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_7.jpg
●フォアグラを愉しむひと皿 2種の味わい
トリュフ入り焼きリゾットとジェノベーゼソース&林檎のソテーにフランボワーズソース。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_8.jpg
●フォアグラとポルチーニのチーズグラタン
ポルチーニ風味のクリームグラタンの上に、フォアグラソテーをのせ、ポルトソースをかけました。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_9.jpg
●海鮮焼売 上海蟹みそ餡かけ
海老や蛸、烏賊(いか)など海鮮がたっぷり入った焼売。上海蟹の玉子餡をかけました。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_10.jpg
●揚げたての河豚(ふぐ)と海老の天ぷら 変わり塩で
冬の味覚、ふわふわの食感の「河豚(ふぐ)」とプリっとした「海老」の2種の天ぷらを盛り合わせています。
◆デザートテーマは、甘酸っぱい苺とビターなチョコの王道コンビ「苺×チョコ」
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_11.jpg
・苺クリーム×チョコロール
・苺のショートケーキ
・チョコレートタルト
・ホワイトチョコとストロベリームース
・カラメルプリン 苺のせ
・クラシックショコラ
・ハーゲンダッツアイスクリーム(土日祝限定)
など
◆忘年会にも便利なフリードリンクメニューも充実!
●プラス2,000円でアルコール飲み放題(2時間制)
・瓶ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー・日本酒・焼酎(麦)・梅酒
・ノンアルコールビール など
●さらにプラス500円でクラフトビール8種類も飲み放題
※1杯950円で販売もしております
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_12.jpg
・アフターダーク
・よなよなエール
・九州CRAFT日向夏
・ジャズベリー
・伊勢角屋麦酒ペールエール
・東京ブルースセッションエール
・金しゃち名古屋赤味噌ラガー
・グランドキリンIPA
※入荷の状況により商品が異なる場合がございます。常時8種類ご用意しております。
<フェア概要>
・期間 2019年12月1日(日)〜2020年2月29日(土)
・名称 「感動!贅沢素材の競演 冬の美食オーケストラ」
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/199886/img_199886_13.jpg
・時間・料金
【ランチ】11:30〜15:00
平日 / 大人3,560円 ・ 小学生2,030円
土日祝 / 大人4,070円 ・ 小学生2,240円
【ディナー】17:30〜21:00(土日祝17:00〜)
平日 / 大人5,900円 ・ 小学生3,250円
土日祝 / 大人6,410円 ・ 小学生3,250円
※ランチ・ディナーいずれも120分制
※ソフトドリンク飲み放題付
※12月21日(土)・22日(日)・24日(火)・25日(水)、1月1日(水・祝)〜3日(金)は営業時間と料金が異なります
・場所地下1階 世界バイキング「エトワール」
・お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます ※画像は全てイメージです
第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7288_c3ced136f2bbd0c399e8b69fa12801a689fa74f7.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1