2013年ミシュラン2つ星 和食の「堀兼」の味を神保町「うどん小麦」で実現! 「堀兼」監修の創作うどんを2月25日より7日間限定390円で提供!
[14/02/25]
提供元:@Press
提供元:@Press
東京・神保町でうどん店を経営している、株式会社エヌファクトリー(本社:東京都港区、代表取締役:久保田 裕之)は、2013年ミシュラン2つ星「堀兼」監修の創作うどんを2014年2月25日から同年3月3日まで通常630円〜690円の3商品を期間限定価格390円で販売するフェアを実施します。
URL: http://udon-komugi.com
【2013年ミシュラン2つ星の「堀兼」監修の創作うどんフェアについて】
実施期間:2014年2月25日(火)〜3月3日(月)
<対象メニュー>※価格は全て税込
●濃厚!!鶏白湯つけうどん 通常690円(キャンペーン価格390円)
こだわりの鶏白湯にお出汁をブレンドして作られるスープは、濃厚でカツオの風味豊かなスープです。12時間熟成した「熟成麺」は歯ごたえと小麦の香りがあり、鶏白湯との相性がぴったりです。
●小麦特製肉うどん 通常690円(キャンペーン価格390円)
小麦1番人気のメニューです。
丹精込めてとった京風のお出汁でじっくり時間をかけて味を染み込ませた薄切の牛肉は、柔らかく仕上がり、京風お出汁とおうどんが大変良く合います。
●ごぼう天うどん 通常630円(キャンペーン価格390円)
薄切りにしたごぼうを、衣をつけてパリッとサクッと仕上げたごぼう天は、そのまま食べてもよし、途中からおうどんの中に入れて食べてもよしと変化が楽しめる、女性に大人気の商品です。
▼本フェア 詳細ページはこちら
http://udon-komugi.com/campaign.html
【「うどん小麦 神保町店」について】
店舗名 : うどん小麦 神保町店
所在地 : 〒101-0065 東京都千代田区西神田2-1-1
アクセス: 各線神保町駅より徒歩3分/各線水道橋駅より徒歩3分
定休日 : 無休
席数 : カウンター(12席)
営業時間: [月〜金]10:00〜22:00(L.O.22:00)
[土・日(祝)]10:00〜21:00(L.O.21:00)
価格帯 : 490円〜770円
TEL : 03-6272-5088
URL : http://udon-komugi.com/
うどん小麦は2013年11月神保町にオープンした、自家製の熟成麺と厳選素材を使用したお出汁が楽しめるお店です。
<おうどんのこだわり>
当店のうどんは熟成をしっかりさせた『自家製 熟成麺』です。
職人が毎日の気温に応じて水分を変え、季節などで塩分も変えて調合されたうどんは12時間じっくり熟成した後、毎日麺職人の手により練られて、何重にも折られ、一定に切られていきます。切られたおうどんは空気に触れないように管理して、小麦のうどんは12分〜14分茹でます。その後冷たいお水でしっかり洗い、ぬめりを取り、これらの工程を経て特有のコシ、色、艶があるうどんが出来上がり、お出汁と出合い皆様のもとへ運ばれて行き、小麦自慢のおうどんになります。
<お出汁のこだわり>
2013年ミシュラン2つ星『堀兼』監修のもと、当店こだわりのお出汁が完成しました。
当店こだわりのお出汁は創業明治十年京都の老舗かつおぶし屋が国内産の良質な原材料を吟味・厳選し、作り上げた当店オリジナルブレンドの削り節と瀬戸内海産「いりこ」・北海道 道南産の「真昆布」を使用しております。
▼うどん小麦のこだわり詳細ページはこちら
http://udon-komugi.com/kodawari.html
■会社概要
商号 : 株式会社エヌファクトリー
代表者 : 代表取締役 久保田 裕之
所在地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布3-17-11 バルビゾン60ビル3F
国内関連会社: 株式会社ダイニングイノベーション
( http://dining-innovation.com/ )
株式会社すみれ[焼鳥事業]
( http://y-smile.co.jp/ )
株式会社Team86[らーめん事業]
( http://www.team-86.com/ )
株式会社カルネヴァーレ[焼肉事業]
株式会社SOBA Dining[そば事業]
URL : http://udon-komugi.com/company.html
■店舗に関するお客様からのお問い合わせ先
うどん小麦 神保町店
TEL:03-6272-5088
URL: http://udon-komugi.com
【2013年ミシュラン2つ星の「堀兼」監修の創作うどんフェアについて】
実施期間:2014年2月25日(火)〜3月3日(月)
<対象メニュー>※価格は全て税込
●濃厚!!鶏白湯つけうどん 通常690円(キャンペーン価格390円)
こだわりの鶏白湯にお出汁をブレンドして作られるスープは、濃厚でカツオの風味豊かなスープです。12時間熟成した「熟成麺」は歯ごたえと小麦の香りがあり、鶏白湯との相性がぴったりです。
●小麦特製肉うどん 通常690円(キャンペーン価格390円)
小麦1番人気のメニューです。
丹精込めてとった京風のお出汁でじっくり時間をかけて味を染み込ませた薄切の牛肉は、柔らかく仕上がり、京風お出汁とおうどんが大変良く合います。
●ごぼう天うどん 通常630円(キャンペーン価格390円)
薄切りにしたごぼうを、衣をつけてパリッとサクッと仕上げたごぼう天は、そのまま食べてもよし、途中からおうどんの中に入れて食べてもよしと変化が楽しめる、女性に大人気の商品です。
▼本フェア 詳細ページはこちら
http://udon-komugi.com/campaign.html
【「うどん小麦 神保町店」について】
店舗名 : うどん小麦 神保町店
所在地 : 〒101-0065 東京都千代田区西神田2-1-1
アクセス: 各線神保町駅より徒歩3分/各線水道橋駅より徒歩3分
定休日 : 無休
席数 : カウンター(12席)
営業時間: [月〜金]10:00〜22:00(L.O.22:00)
[土・日(祝)]10:00〜21:00(L.O.21:00)
価格帯 : 490円〜770円
TEL : 03-6272-5088
URL : http://udon-komugi.com/
うどん小麦は2013年11月神保町にオープンした、自家製の熟成麺と厳選素材を使用したお出汁が楽しめるお店です。
<おうどんのこだわり>
当店のうどんは熟成をしっかりさせた『自家製 熟成麺』です。
職人が毎日の気温に応じて水分を変え、季節などで塩分も変えて調合されたうどんは12時間じっくり熟成した後、毎日麺職人の手により練られて、何重にも折られ、一定に切られていきます。切られたおうどんは空気に触れないように管理して、小麦のうどんは12分〜14分茹でます。その後冷たいお水でしっかり洗い、ぬめりを取り、これらの工程を経て特有のコシ、色、艶があるうどんが出来上がり、お出汁と出合い皆様のもとへ運ばれて行き、小麦自慢のおうどんになります。
<お出汁のこだわり>
2013年ミシュラン2つ星『堀兼』監修のもと、当店こだわりのお出汁が完成しました。
当店こだわりのお出汁は創業明治十年京都の老舗かつおぶし屋が国内産の良質な原材料を吟味・厳選し、作り上げた当店オリジナルブレンドの削り節と瀬戸内海産「いりこ」・北海道 道南産の「真昆布」を使用しております。
▼うどん小麦のこだわり詳細ページはこちら
http://udon-komugi.com/kodawari.html
■会社概要
商号 : 株式会社エヌファクトリー
代表者 : 代表取締役 久保田 裕之
所在地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布3-17-11 バルビゾン60ビル3F
国内関連会社: 株式会社ダイニングイノベーション
( http://dining-innovation.com/ )
株式会社すみれ[焼鳥事業]
( http://y-smile.co.jp/ )
株式会社Team86[らーめん事業]
( http://www.team-86.com/ )
株式会社カルネヴァーレ[焼肉事業]
株式会社SOBA Dining[そば事業]
URL : http://udon-komugi.com/company.html
■店舗に関するお客様からのお問い合わせ先
うどん小麦 神保町店
TEL:03-6272-5088