国際食学協会は“安心・安全・健康・美容を培う食”に役立つ健康志向のお店を応援しています!
[11/04/25]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/4/25
国際食学協会
初心者用“パーフェクトボディを創るレシピブック”
無料ダウンロード、実施中!
国際食学協会は“安心・安全・健康・美容を培う食”に役立つ
健康志向のお店を応援しています!
■“食の安全・安心”が問われる今こそ、日本が世界に誇る“食学”で正しい
食生活を身に付ける!
〜国際食学協会は“食の安全・安心”をテーマにした健康志向のお店を
応援しています☆
詳しくはコチラClick!⇒ http://www.shokugaku.net/information/information.php?eid=00210
国際食学協会(略称、IFCA)は、理事長に数々の国際賞も受賞している日本が誇る食の権威、東京大学名誉教授・農学博士の「相良 泰行」(Yasuyuki Sagara)、
副理事長には日本テレビ“おもいっきりテレビ”などでお茶の間でも既におなじみとなった、日本医療栄養センター所長・医学博士の「井上 正子」(Masako Inoue)
らを筆頭に、その他の理事も「安心・安全・健康・美容を培う“食”生活」の
普及に熱心なメンバーばかりで運営されています。
さらに、国際食学協会では消費者に「食学」の多種多様な学習プログラムも提供
しています。初心者〜中・上級&プロ・食事療法のレベルまで、あらゆる層に
それぞれ人気のこの学習プログラムは、日経BPnetで2010年9月27日に発表された
「社会人が取りたい資格ランキング」でも、今トレンドの“食の資格”の一つ
として上位に躍進、消費者の方々の高い関心も伺えます。
◇参照:http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20100927/246464/
食学の学習は、食育・食養をはじめ、玄米・白米などの「お米」のあり方から、「旬の野菜」の長所や「地域生産・地域消費」通称・地産地消が省エネ・
エコブームの牽引役として果たしてきた役割、更には個々人の目的とする美容・
健康・メンタルケアのための食生活、不況に負けない飲食店作り、成功する
食ビジネスの作り方など、あらゆる「食」の学習プログラムを個々人が求める
レベル別に体系化したものです。
現在、国際食学協会では東京・京橋の“明治屋クッキングスクール”でも若い
女性達に大人気の食学セミナーを開講しており、キャンセル待ちでも参加には 2〜3ヶ月かかる盛況ぶり。各種メディアでニュース・バラエティ・グルメなどの
企画の一つとして採択するケースも目立ちますが、特に昨今の“風評被害”による
「食の不安」に対しても消費者の自衛手段として「食学」が有意義なスキルという
高い評価を受けています。
◇参照:http://www.shokugaku.net/seminar/index.php
人のカラダはその人が「食べたもの」で出来ています。「食」という文字は、“人”を“良”くすると書きます。我々21世紀に生きる者が心身ともに美しく
健康であるためには、正しい“食学”が重要なのでしょう。
皆さま、どうぞこの機会に国際食学協会公式Webサイトをご覧ください。
※現在、「美」を求める方々のための初心者用“パーフェクトボディを創る
レシピブック”無料ダウンロードや、公式パンフレットの無料ダウンロードなども
実施中です。
どうぞ、ご自由にご利用ください。
■国際食学協会 広報部
・理事長:相良 泰行(Yasuyuki Sagara)
東京大学名誉教授・農学博士
・副理事長:井上 正子(Masako Inoue)
日本医療栄養センター所長・医学博士
・名誉理事長:2011-2012 神農 幸(Sachi Jinno)
女優・タレント
本部所在地:〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-14-10 ポプラビル9F
連絡先:TEL 03-5956-4900(代) FAX 03-5956-3190 E-Mail info@shokugaku.net
公式Webサイト:http://www.shokugaku.net/
公式Twitter:http://twitter.com/shokugaku_info
※詳しくは【食学】で検索!
国際食学協会
初心者用“パーフェクトボディを創るレシピブック”
無料ダウンロード、実施中!
国際食学協会は“安心・安全・健康・美容を培う食”に役立つ
健康志向のお店を応援しています!
■“食の安全・安心”が問われる今こそ、日本が世界に誇る“食学”で正しい
食生活を身に付ける!
〜国際食学協会は“食の安全・安心”をテーマにした健康志向のお店を
応援しています☆
詳しくはコチラClick!⇒ http://www.shokugaku.net/information/information.php?eid=00210
国際食学協会(略称、IFCA)は、理事長に数々の国際賞も受賞している日本が誇る食の権威、東京大学名誉教授・農学博士の「相良 泰行」(Yasuyuki Sagara)、
副理事長には日本テレビ“おもいっきりテレビ”などでお茶の間でも既におなじみとなった、日本医療栄養センター所長・医学博士の「井上 正子」(Masako Inoue)
らを筆頭に、その他の理事も「安心・安全・健康・美容を培う“食”生活」の
普及に熱心なメンバーばかりで運営されています。
さらに、国際食学協会では消費者に「食学」の多種多様な学習プログラムも提供
しています。初心者〜中・上級&プロ・食事療法のレベルまで、あらゆる層に
それぞれ人気のこの学習プログラムは、日経BPnetで2010年9月27日に発表された
「社会人が取りたい資格ランキング」でも、今トレンドの“食の資格”の一つ
として上位に躍進、消費者の方々の高い関心も伺えます。
◇参照:http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20100927/246464/
食学の学習は、食育・食養をはじめ、玄米・白米などの「お米」のあり方から、「旬の野菜」の長所や「地域生産・地域消費」通称・地産地消が省エネ・
エコブームの牽引役として果たしてきた役割、更には個々人の目的とする美容・
健康・メンタルケアのための食生活、不況に負けない飲食店作り、成功する
食ビジネスの作り方など、あらゆる「食」の学習プログラムを個々人が求める
レベル別に体系化したものです。
現在、国際食学協会では東京・京橋の“明治屋クッキングスクール”でも若い
女性達に大人気の食学セミナーを開講しており、キャンセル待ちでも参加には 2〜3ヶ月かかる盛況ぶり。各種メディアでニュース・バラエティ・グルメなどの
企画の一つとして採択するケースも目立ちますが、特に昨今の“風評被害”による
「食の不安」に対しても消費者の自衛手段として「食学」が有意義なスキルという
高い評価を受けています。
◇参照:http://www.shokugaku.net/seminar/index.php
人のカラダはその人が「食べたもの」で出来ています。「食」という文字は、“人”を“良”くすると書きます。我々21世紀に生きる者が心身ともに美しく
健康であるためには、正しい“食学”が重要なのでしょう。
皆さま、どうぞこの機会に国際食学協会公式Webサイトをご覧ください。
※現在、「美」を求める方々のための初心者用“パーフェクトボディを創る
レシピブック”無料ダウンロードや、公式パンフレットの無料ダウンロードなども
実施中です。
どうぞ、ご自由にご利用ください。
■国際食学協会 広報部
・理事長:相良 泰行(Yasuyuki Sagara)
東京大学名誉教授・農学博士
・副理事長:井上 正子(Masako Inoue)
日本医療栄養センター所長・医学博士
・名誉理事長:2011-2012 神農 幸(Sachi Jinno)
女優・タレント
本部所在地:〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-14-10 ポプラビル9F
連絡先:TEL 03-5956-4900(代) FAX 03-5956-3190 E-Mail info@shokugaku.net
公式Webサイト:http://www.shokugaku.net/
公式Twitter:http://twitter.com/shokugaku_info
※詳しくは【食学】で検索!