日本製粉グループ、ifia JAPAN 2011(第16回国際食品素材/添加物展・会議)に出展
[11/04/28]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011年4月27日
日本製粉株式会社
日本製粉グループ、ifia JAPAN 2011(第16回国際食品素材/添加物展・会議)に出展
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)と、日本製粉グループの(株)ファスマック(社長 布藤 聡)は、5月18日(水)〜20日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ifia JAPAN 2011(第16回国際食品素材/添加物展・会議)」に出展いたします。
期間中、日本製粉(株)は、高純度のニップンセラミドや小麦ふすまなどの小麦関連素材、そしていま注目の食材アマニをしぼったアマニ油やアマニリグナン、そしてブドウから取れるパミスエキスをご紹介します。(株)ファスマックは、遺伝子組換え食品受託検査や、アレルギー食品(特定原材料)受託検査など、さまざまな検査技術をご紹介します。
当社グループの技術力がつまった各種展示商品にぜひご注目ください。
記
1.ifia JAPAN 2011(第16回国際食品素材/添加物展・会議)開催概要
■開催日時:2011年5月18日(水)〜20日(金) 10:00〜17:00
■開催場所:東京ビッグサイト 西1・2ホール/会議棟
■出展規模:400社/750小間 (予定)
■来場規模:35,000人(予定) ※併催のHFE JAPANとの2展合計
2.日本製粉(株)出展内容
■小間番号:西2ホール DE414
■出展商品:セラミド[ニップンセラミドRPS、CP、RLG]
小麦関連素材[ブランエース(小麦ふすま)、小麦若葉]
パミスエキス[ニップンパミスエキスGR(参考出展)]
■出展社プレゼンテーション ※聴講は無料
●5月19日(木)12:15〜12:50 ルーム3
「ニップンセラミドの皮膚保湿効果と食品機能性」
(中央研究所機能性素材チーム 間 和彦、宮下留美子)
●5月20日(金)12:15〜12:30 ルーム2
「アマニリグナン摂取によるメタボ改善効果;ヒト臨床試験」
(中央研究所機能性素材チーム 福光 聡)
●5月20日(金)12:40〜12:55 ルーム2
「虫歯を予防する新しい力「ニップンパミスエキスGR」のご紹介」
(中央研究所機能性素材チーム 小西俊成)
▲昨年の様子
3.(株)ファスマック出展内容
■小間番号:BC1117(協会・パネルコーナー)
■出展商品:遺伝子組換え食品受託検査/アレルギー食品(特定原材料)受託検査/遺伝子組
換え食品検査用試薬/特定原材料検査用キット/照射食品受託検査/微生物検
査/植物異物同定/品種鑑定/核さんテスト/キンコロスウォーター
■食の安全・科学ゾーンセッションセミナー
●5月20日(金) 16:00〜16:20 ※聴講は無料
「遺伝子組換え食品の最新事情」(代表取締役社長 布藤 聡)
《ご参考》
■(株)ファスマックについて
2001年の設立以来、分子生物学的技術を利用して、農水省、厚労省関連機関と共同で遺
伝子組換え食品や食物アレルゲンの「日本標準分析法」の技術開発を進めています。開
発された検査技術は日本のみならず、米国、中国などでもご利用いただいております。
●代表者:布藤 聡
●設立日:2001年2月21日
●所在地:神奈川県厚木市緑ヶ丘
●主な事業内容:食品検査、食品検査試薬の販売、遺伝子工学用試薬の製造・販売
■アマニとは
アマニは、亜麻(英名FLAX)という植物の種子のです。外見や味はゴマに似ていて、紀元
前から欧州では健康に役立つ食品として親しまれてきました。アマニ油には、体内で作
ることができないオメガ3(n-3系)脂肪酸の一種「α-リノレン酸」が豊富に含まれてい
ます。n-3系脂肪酸は、厚生労働省「日本人の食事摂取基準2010年度版」で、成人1日あ
たり1.8〜2.4g以上が摂取目標とされています。
●詳細は当社HPをご覧ください。>http://www.amani-nippn.jp/index.html
■セラミドとは
脂質成分の一種であるセラミドには、皮膚の表皮を守る働きをし、水分を保持する保湿
機能や、外部の刺激から守るバリア機能があります。植物では米、とうもろこしなどに
含まれ、当社はこれら植物由来のセラミド、およびセラミドを使用した健康食品を取り
揃えております。
■パミスとは
ワイン製造過程でブドウを圧搾した後にできる「果皮、種などの混合物」のことです。
抗酸化作用で知られるアントシアニンをはじめとするポリフェノール類やセラミド、オ
レアノール酸などの有用成分が含まれる機能性素材です。
以上
日本製粉株式会社
日本製粉グループ、ifia JAPAN 2011(第16回国際食品素材/添加物展・会議)に出展
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)と、日本製粉グループの(株)ファスマック(社長 布藤 聡)は、5月18日(水)〜20日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「ifia JAPAN 2011(第16回国際食品素材/添加物展・会議)」に出展いたします。
期間中、日本製粉(株)は、高純度のニップンセラミドや小麦ふすまなどの小麦関連素材、そしていま注目の食材アマニをしぼったアマニ油やアマニリグナン、そしてブドウから取れるパミスエキスをご紹介します。(株)ファスマックは、遺伝子組換え食品受託検査や、アレルギー食品(特定原材料)受託検査など、さまざまな検査技術をご紹介します。
当社グループの技術力がつまった各種展示商品にぜひご注目ください。
記
1.ifia JAPAN 2011(第16回国際食品素材/添加物展・会議)開催概要
■開催日時:2011年5月18日(水)〜20日(金) 10:00〜17:00
■開催場所:東京ビッグサイト 西1・2ホール/会議棟
■出展規模:400社/750小間 (予定)
■来場規模:35,000人(予定) ※併催のHFE JAPANとの2展合計
2.日本製粉(株)出展内容
■小間番号:西2ホール DE414
■出展商品:セラミド[ニップンセラミドRPS、CP、RLG]
小麦関連素材[ブランエース(小麦ふすま)、小麦若葉]
パミスエキス[ニップンパミスエキスGR(参考出展)]
■出展社プレゼンテーション ※聴講は無料
●5月19日(木)12:15〜12:50 ルーム3
「ニップンセラミドの皮膚保湿効果と食品機能性」
(中央研究所機能性素材チーム 間 和彦、宮下留美子)
●5月20日(金)12:15〜12:30 ルーム2
「アマニリグナン摂取によるメタボ改善効果;ヒト臨床試験」
(中央研究所機能性素材チーム 福光 聡)
●5月20日(金)12:40〜12:55 ルーム2
「虫歯を予防する新しい力「ニップンパミスエキスGR」のご紹介」
(中央研究所機能性素材チーム 小西俊成)
▲昨年の様子
3.(株)ファスマック出展内容
■小間番号:BC1117(協会・パネルコーナー)
■出展商品:遺伝子組換え食品受託検査/アレルギー食品(特定原材料)受託検査/遺伝子組
換え食品検査用試薬/特定原材料検査用キット/照射食品受託検査/微生物検
査/植物異物同定/品種鑑定/核さんテスト/キンコロスウォーター
■食の安全・科学ゾーンセッションセミナー
●5月20日(金) 16:00〜16:20 ※聴講は無料
「遺伝子組換え食品の最新事情」(代表取締役社長 布藤 聡)
《ご参考》
■(株)ファスマックについて
2001年の設立以来、分子生物学的技術を利用して、農水省、厚労省関連機関と共同で遺
伝子組換え食品や食物アレルゲンの「日本標準分析法」の技術開発を進めています。開
発された検査技術は日本のみならず、米国、中国などでもご利用いただいております。
●代表者:布藤 聡
●設立日:2001年2月21日
●所在地:神奈川県厚木市緑ヶ丘
●主な事業内容:食品検査、食品検査試薬の販売、遺伝子工学用試薬の製造・販売
■アマニとは
アマニは、亜麻(英名FLAX)という植物の種子のです。外見や味はゴマに似ていて、紀元
前から欧州では健康に役立つ食品として親しまれてきました。アマニ油には、体内で作
ることができないオメガ3(n-3系)脂肪酸の一種「α-リノレン酸」が豊富に含まれてい
ます。n-3系脂肪酸は、厚生労働省「日本人の食事摂取基準2010年度版」で、成人1日あ
たり1.8〜2.4g以上が摂取目標とされています。
●詳細は当社HPをご覧ください。>http://www.amani-nippn.jp/index.html
■セラミドとは
脂質成分の一種であるセラミドには、皮膚の表皮を守る働きをし、水分を保持する保湿
機能や、外部の刺激から守るバリア機能があります。植物では米、とうもろこしなどに
含まれ、当社はこれら植物由来のセラミド、およびセラミドを使用した健康食品を取り
揃えております。
■パミスとは
ワイン製造過程でブドウを圧搾した後にできる「果皮、種などの混合物」のことです。
抗酸化作用で知られるアントシアニンをはじめとするポリフェノール類やセラミド、オ
レアノール酸などの有用成分が含まれる機能性素材です。
以上