トゥーランドット 游仙境「北海道フェア」
[11/05/10]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/05/10
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
大地の恵みをいただきます!
トゥーランドット 游仙境「北海道フェア」
2011年5月11日(水)〜7月11日(月)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、2011年5月11日(水)〜7月11日(月)の期間、中国料理「トゥーランドット 游仙境」(3階)にて「北海道フェア」を開催。北の大自然に育まれた豊かな素材を用いて創作する特別コースを提供いたします。
上海料理の“伝統”を大切にしながらも、新しい発想を取り入れた“モダンチャイニーズ”と呼ばれる新しい中国料理を提供している同店。中国料理 総料理長・脇屋友詞はその功績が認められ、昨秋、平成22年度「現代の名工」(※1)として表彰されました。今回は、脇屋の故郷であり、現在北海道庁が運営する「食のサポーター」(※2)としてもその魅力を伝えている縁があることから、北海道の食材をふんだんに用いた特別コースを、期間限定でご用意いたします。
味の濃い新鮮なウニを用い、茶碗蒸しのような見た目で、滑らかな口当たりが美味しい「函館直送 新鮮ウニのスルスルスープ」や、じっくりと煮込み深い味わいの蝦夷鮑がさくさくとしたジャガ芋と相性抜群の「ジャガ芋バスケット入り 蝦夷鮑のやわらか煮」など、その内容はすべてオリジナルメニューばかり。北海道の大地の恵みを、心ゆくまでご堪能ください。
※1「現代の名工」…厚生労働省による技能者の表彰制度。技能者の地位及び技能水準の向上を図るとともに、青少年が誇りと希望を持ってその道に精進する気運を高めることを目的とする。
※2「食のサポーター」…北海道庁による委嘱制度。北海道出身の一流シェフや流通・出版分野における第一人者たちが、その食材の魅力を伝えることで、新たな「北海道ブランド」創出につながることを目的とする。
<大地の恵みをいただきます!「北海道フェア」 (概要)>
◎場 所:中国料理「トゥーランドット 游仙境」(3階)
◎期 間:2011年5月11日(水)〜7月11日(月)
◎時 間:ランチ 11時30分〜14時30分
ディナー17時30分〜21時00分
◎料 金:お1人様 ¥12,600 / 税金込み・サービス料別
◎コースメニュー内容:北海道 旬の野菜と海の幸色々 チャイナオードブル
函館直送 新鮮ウニのスルスルスープ
ジャガ芋バスケット入り 蝦夷鮑のやわらか煮
襟裳産 マツブ貝のココナッツ風味焼き
釧路産 時不知の香り揚げ ピリッと辛い真紅のソース
男爵黒豚三枚肉のトロトロ煮込み 蓮の葉包み
昆布の旨味の黒胡椒チャーシュー麺
トゥーランドット特製デザート
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「トゥーランドット 游仙境」
Phone:(045)682-0361
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
大地の恵みをいただきます!
トゥーランドット 游仙境「北海道フェア」
2011年5月11日(水)〜7月11日(月)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、2011年5月11日(水)〜7月11日(月)の期間、中国料理「トゥーランドット 游仙境」(3階)にて「北海道フェア」を開催。北の大自然に育まれた豊かな素材を用いて創作する特別コースを提供いたします。
上海料理の“伝統”を大切にしながらも、新しい発想を取り入れた“モダンチャイニーズ”と呼ばれる新しい中国料理を提供している同店。中国料理 総料理長・脇屋友詞はその功績が認められ、昨秋、平成22年度「現代の名工」(※1)として表彰されました。今回は、脇屋の故郷であり、現在北海道庁が運営する「食のサポーター」(※2)としてもその魅力を伝えている縁があることから、北海道の食材をふんだんに用いた特別コースを、期間限定でご用意いたします。
味の濃い新鮮なウニを用い、茶碗蒸しのような見た目で、滑らかな口当たりが美味しい「函館直送 新鮮ウニのスルスルスープ」や、じっくりと煮込み深い味わいの蝦夷鮑がさくさくとしたジャガ芋と相性抜群の「ジャガ芋バスケット入り 蝦夷鮑のやわらか煮」など、その内容はすべてオリジナルメニューばかり。北海道の大地の恵みを、心ゆくまでご堪能ください。
※1「現代の名工」…厚生労働省による技能者の表彰制度。技能者の地位及び技能水準の向上を図るとともに、青少年が誇りと希望を持ってその道に精進する気運を高めることを目的とする。
※2「食のサポーター」…北海道庁による委嘱制度。北海道出身の一流シェフや流通・出版分野における第一人者たちが、その食材の魅力を伝えることで、新たな「北海道ブランド」創出につながることを目的とする。
<大地の恵みをいただきます!「北海道フェア」 (概要)>
◎場 所:中国料理「トゥーランドット 游仙境」(3階)
◎期 間:2011年5月11日(水)〜7月11日(月)
◎時 間:ランチ 11時30分〜14時30分
ディナー17時30分〜21時00分
◎料 金:お1人様 ¥12,600 / 税金込み・サービス料別
◎コースメニュー内容:北海道 旬の野菜と海の幸色々 チャイナオードブル
函館直送 新鮮ウニのスルスルスープ
ジャガ芋バスケット入り 蝦夷鮑のやわらか煮
襟裳産 マツブ貝のココナッツ風味焼き
釧路産 時不知の香り揚げ ピリッと辛い真紅のソース
男爵黒豚三枚肉のトロトロ煮込み 蓮の葉包み
昆布の旨味の黒胡椒チャーシュー麺
トゥーランドット特製デザート
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「トゥーランドット 游仙境」
Phone:(045)682-0361