「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」誕生
[11/11/17]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011年11月17日
日本製粉株式会社
「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」誕生
ふっくらパン・イタリアン料理・クリスマス料理などのバラエティ教室を展開
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)は、本店内のクッキングスタジオ「ユア・キッチン」で現在開催している「ふっくらパン教室」をリニューアルし、新たに「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」を展開いたします。
------------------------------------------------------------------------------
料理の楽しさを知っていただく「魔法のキッチン」がオープン
------------------------------------------------------------------------------
当社では、従来からパン教室に限らず、イタリア料理や、クリスマス料理などさまざまな料理教室を開催してきました。会場となる「ユアキッチン」では、日本トルコ協会によるトルコ料理教室や、多くのお取引先さまとのコラボレーションによる多様な料理教室を開催しております。こうした教室開催をより一層充実させて継続していくために、このたび、「ふっくらパン教室」が、パンだけではなくさまざまなお料理の魅力を楽しく学んでいただける「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」に生まれ変わりました。今後は、グレードアップした料理教室で、講習メニューのさらなるバラエティ化をはかってまいります。
------------------------------------------------------------------------------
食育にもつながるふっくらパン教室を展開してきました
------------------------------------------------------------------------------
当社は、販売促進およびCSR活動の一環として、一般のお客さま向けにパンづくりの楽しさを知っていただく「ふっくらパン教室」を開催しております。昨年度は料理教室も含め全国で705回の開催で、延べ14,541名の方にご参加いただきました。「ふっくらパン教室」の中でも、特にお子さまと保護者の方のペアで協力してパンを作っていただく「親子パン教室」は、親子のコミュニケーションを深め、食の大切さを学んでいただける活動として、食育の観点からも非常に好評をいただいております。
▲親子パン教室の様子
------------------------------------------------------------------------------
「食卓のお役立」をめざした活動を進めます
------------------------------------------------------------------------------
当社は、工場見学の受け入れや各地での出張授業を積極的に行うなど、食育や食文化の発展に寄与するためのさまざまなCSR活動に力を入れております。「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」の会場となる「ユア・キッチン」は、今年6月にリニューアルし、より使いやすく、より多くの方にご参加いただけるようになりました。当社は、たくさんの方に「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」にご参加いただくことで、ご家庭でのお食事をよりお楽しみいただくお手伝いができることを願っております。
記
「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」概要
■会 場 : ユア・キッチン
■人 数 : 20人〜36人程度(講習内容によって変わります)
■講習内容例 : ●パン教室
「米粉パン」「あんぱん」「カンパーニュ」など毎回いろいろなパン
を作ります。1日だけのワンデークラスと、4回コースのバラエティ
クラスがあります。
●イタリアン料理教室
前菜・スープ・パスタ・デザートなどの手軽なレシピをデモンスト
レーション形式でご紹介します。
●クリスマス教室・バレンタインチョコケーキ教室
クリスマスケーキ、シュトーレン、チョコケーキなどクリスマスや
バレンタインにぴったりの料理やお菓子の教室です。
■開催のお知らせは、当社HPで随時ご案内してまいります。
>http://www.nippn.co.jp/hiroba/bread/index.html
《ご参考資料》会場「ユア・キッチン」概要
■場 所 : 日本製粉株式会社 本店8階(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5)
■広 さ : ホール 153平方メートル (ホール収容人数 36人)
以上
日本製粉株式会社
「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」誕生
ふっくらパン・イタリアン料理・クリスマス料理などのバラエティ教室を展開
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)は、本店内のクッキングスタジオ「ユア・キッチン」で現在開催している「ふっくらパン教室」をリニューアルし、新たに「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」を展開いたします。
------------------------------------------------------------------------------
料理の楽しさを知っていただく「魔法のキッチン」がオープン
------------------------------------------------------------------------------
当社では、従来からパン教室に限らず、イタリア料理や、クリスマス料理などさまざまな料理教室を開催してきました。会場となる「ユアキッチン」では、日本トルコ協会によるトルコ料理教室や、多くのお取引先さまとのコラボレーションによる多様な料理教室を開催しております。こうした教室開催をより一層充実させて継続していくために、このたび、「ふっくらパン教室」が、パンだけではなくさまざまなお料理の魅力を楽しく学んでいただける「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」に生まれ変わりました。今後は、グレードアップした料理教室で、講習メニューのさらなるバラエティ化をはかってまいります。
------------------------------------------------------------------------------
食育にもつながるふっくらパン教室を展開してきました
------------------------------------------------------------------------------
当社は、販売促進およびCSR活動の一環として、一般のお客さま向けにパンづくりの楽しさを知っていただく「ふっくらパン教室」を開催しております。昨年度は料理教室も含め全国で705回の開催で、延べ14,541名の方にご参加いただきました。「ふっくらパン教室」の中でも、特にお子さまと保護者の方のペアで協力してパンを作っていただく「親子パン教室」は、親子のコミュニケーションを深め、食の大切さを学んでいただける活動として、食育の観点からも非常に好評をいただいております。
▲親子パン教室の様子
------------------------------------------------------------------------------
「食卓のお役立」をめざした活動を進めます
------------------------------------------------------------------------------
当社は、工場見学の受け入れや各地での出張授業を積極的に行うなど、食育や食文化の発展に寄与するためのさまざまなCSR活動に力を入れております。「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」の会場となる「ユア・キッチン」は、今年6月にリニューアルし、より使いやすく、より多くの方にご参加いただけるようになりました。当社は、たくさんの方に「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」にご参加いただくことで、ご家庭でのお食事をよりお楽しみいただくお手伝いができることを願っております。
記
「ニップン料理教室〜魔法のキッチン〜」概要
■会 場 : ユア・キッチン
■人 数 : 20人〜36人程度(講習内容によって変わります)
■講習内容例 : ●パン教室
「米粉パン」「あんぱん」「カンパーニュ」など毎回いろいろなパン
を作ります。1日だけのワンデークラスと、4回コースのバラエティ
クラスがあります。
●イタリアン料理教室
前菜・スープ・パスタ・デザートなどの手軽なレシピをデモンスト
レーション形式でご紹介します。
●クリスマス教室・バレンタインチョコケーキ教室
クリスマスケーキ、シュトーレン、チョコケーキなどクリスマスや
バレンタインにぴったりの料理やお菓子の教室です。
■開催のお知らせは、当社HPで随時ご案内してまいります。
>http://www.nippn.co.jp/hiroba/bread/index.html
《ご参考資料》会場「ユア・キッチン」概要
■場 所 : 日本製粉株式会社 本店8階(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5)
■広 さ : ホール 153平方メートル (ホール収容人数 36人)
以上