ホテル開業15周年記念イベント「こども料理長」募集のご案内
[12/05/31]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012/05/31
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
ホテル開業15周年記念イベント
「こども料理長」募集のご案内
<横浜市内在住の小学生対象>2012年7月2日(月)まで
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人小林秀樹)は、ホテル開業15周年を記念したコミュニティーイベントとして「こども料理長」を募集いたします。
本企画は、横浜市内在住の小学生から「横浜」をテーマにした夢のメニュー(料理)を募集し、最優秀賞を受賞されたお子様には、ホテル開業記念日の2012年8月7日(火)、“1日料理長”に就任していただくというものです。館内での様々な催しにご参加いただくほか、作品をホテル内レストラン「カフェ トスカ」にて、15周年にちなみ15皿限定(当日ランチタイムのみ)で提供いたします。(※実際の調理は当ホテルスタッフが担当します)
当ホテルは1997年の開業当初から今日に至るまで、“食”を追求し、レストランやご宴会・ご婚礼など、様々なシーンでの料理にこだわってまいりました。そして節目の年となる今年、“食”をテーマにお子様とともに楽しめるコミュニティーイベントを企画いたしました。
メニュー作りや、普段なかなか経験することのないホテルでの職業体験(シェフ)は、夏休みの自由研究のきっかけとしてもご利用いただけます。夏休みで賑わうホテルでの一日は、お子様やご家族にとって大切な思い出となることでしょう。
〜こども料理長 (企画概要)〜
<募集概要>
◎テ ー マ:“横浜”。
皆さんの「作ってみたい」「食べてみたい」メニューを考案してください
◎対 象:横浜市内在住の小学生 ※8月7日(火)に当ホテルへのご来館が可能な方
◎応募方法:応募用紙に、“横浜”をテーマにしたオリジナルメニューのイラスト、
住所、氏名、学校名、学年、自宅電話番号、保護者名を明記のうえ郵送
※応募用紙は、ホテル公式サイトにてダウンロードが可能
※絵具は、水彩絵の具、クレヨン、色鉛筆など自由
◎締 切:2012年7月2日(月) ※当日消印有効
◎宛 て 先:〒220−8543 横浜市西区みなとみらい2−3−7
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
マーケティング
◎問い合わせ先:同上 <電話>045−682−2273(直通)
※平日10:00〜18:00
◎賞 品:
■最優秀賞(1名)…
? 2012年8月7日(火)「1日料理長」に就任
・就任式
・ホテル内レストランにてオリジナルメニューの提供
・レストラン巡回
・食材調達(収穫体験)
・記念撮影 等
※内容は変更になる可能性があります
?8月6日(月)の宿泊ご招待 (1泊夕・朝食付き)
■入賞(15名)…
?ホテル開業15周年記念グッズ
?よこはまコスモワールド 大観覧車「コスモクロック」ペアチケット
◎スケジュール:
○締 切:2012年7月2日(月) ※当日消印有効
○審 査 日:2012年7月20日頃(予定)
○発 表:2012年7月25日頃 ホテル公式サイトにて
※最優秀賞者及び入賞者には電話連絡
○打ち合わせ:2012年7月25日〜8月3日頃
ホテル総料理長とオリジナルメニューの制作打ち合わせを実施
○1日こども料理長イベント :
ホテル開業記念日 2012年8月7日(火) 9:00〜16:00(予定)
◎後 援:神奈川新聞社、FMヨコハマ
※「こども料理長」のユニフォームは、ホテルでご用意いたします
※考案いただいたメニューの調理は、ホテルスタッフが担当いたします
※ホテルまでの交通費はご負担ください
※応募いただいた作品の返却はいたしかねます
※最優秀賞受賞者には、2012年8月7日(火)の「こども料理長」就任とメディア
による取材を、入賞者にはホームページ等でのご紹介をご承諾いただきます
…………………………………………………………………………………………………………
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
ホテル開業15周年記念イベント
「こども料理長」募集のご案内
<横浜市内在住の小学生対象>2012年7月2日(月)まで
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人小林秀樹)は、ホテル開業15周年を記念したコミュニティーイベントとして「こども料理長」を募集いたします。
本企画は、横浜市内在住の小学生から「横浜」をテーマにした夢のメニュー(料理)を募集し、最優秀賞を受賞されたお子様には、ホテル開業記念日の2012年8月7日(火)、“1日料理長”に就任していただくというものです。館内での様々な催しにご参加いただくほか、作品をホテル内レストラン「カフェ トスカ」にて、15周年にちなみ15皿限定(当日ランチタイムのみ)で提供いたします。(※実際の調理は当ホテルスタッフが担当します)
当ホテルは1997年の開業当初から今日に至るまで、“食”を追求し、レストランやご宴会・ご婚礼など、様々なシーンでの料理にこだわってまいりました。そして節目の年となる今年、“食”をテーマにお子様とともに楽しめるコミュニティーイベントを企画いたしました。
メニュー作りや、普段なかなか経験することのないホテルでの職業体験(シェフ)は、夏休みの自由研究のきっかけとしてもご利用いただけます。夏休みで賑わうホテルでの一日は、お子様やご家族にとって大切な思い出となることでしょう。
〜こども料理長 (企画概要)〜
<募集概要>
◎テ ー マ:“横浜”。
皆さんの「作ってみたい」「食べてみたい」メニューを考案してください
◎対 象:横浜市内在住の小学生 ※8月7日(火)に当ホテルへのご来館が可能な方
◎応募方法:応募用紙に、“横浜”をテーマにしたオリジナルメニューのイラスト、
住所、氏名、学校名、学年、自宅電話番号、保護者名を明記のうえ郵送
※応募用紙は、ホテル公式サイトにてダウンロードが可能
※絵具は、水彩絵の具、クレヨン、色鉛筆など自由
◎締 切:2012年7月2日(月) ※当日消印有効
◎宛 て 先:〒220−8543 横浜市西区みなとみらい2−3−7
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
マーケティング
◎問い合わせ先:同上 <電話>045−682−2273(直通)
※平日10:00〜18:00
◎賞 品:
■最優秀賞(1名)…
? 2012年8月7日(火)「1日料理長」に就任
・就任式
・ホテル内レストランにてオリジナルメニューの提供
・レストラン巡回
・食材調達(収穫体験)
・記念撮影 等
※内容は変更になる可能性があります
?8月6日(月)の宿泊ご招待 (1泊夕・朝食付き)
■入賞(15名)…
?ホテル開業15周年記念グッズ
?よこはまコスモワールド 大観覧車「コスモクロック」ペアチケット
◎スケジュール:
○締 切:2012年7月2日(月) ※当日消印有効
○審 査 日:2012年7月20日頃(予定)
○発 表:2012年7月25日頃 ホテル公式サイトにて
※最優秀賞者及び入賞者には電話連絡
○打ち合わせ:2012年7月25日〜8月3日頃
ホテル総料理長とオリジナルメニューの制作打ち合わせを実施
○1日こども料理長イベント :
ホテル開業記念日 2012年8月7日(火) 9:00〜16:00(予定)
◎後 援:神奈川新聞社、FMヨコハマ
※「こども料理長」のユニフォームは、ホテルでご用意いたします
※考案いただいたメニューの調理は、ホテルスタッフが担当いたします
※ホテルまでの交通費はご負担ください
※応募いただいた作品の返却はいたしかねます
※最優秀賞受賞者には、2012年8月7日(火)の「こども料理長」就任とメディア
による取材を、入賞者にはホームページ等でのご紹介をご承諾いただきます
…………………………………………………………………………………………………………