このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

「明星 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻婆麺」2018年9月17日(月) 全国で新発売

2018年(平成30年)8月21日

明星食品株式会社

明星ならではのノンフライ麺に中華の名店コラボの味わい
本格味覚が手軽に楽しめるタテ型カップ麺
「明星 中華三昧タテ型 重慶飯店(じゅうけいはんてん) 麻婆麺(マーボーメン)」
2018年9月17日(月) 全国で新発売
同時に、「明星 中華三昧タテ型 赤坂榮林 酸辣湯麺(スーラータンメン)」、
「明星 中華三昧タテ型 四川飯店 担々麺」を全国でリニューアル発売

 明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、タテ型カップめん「明星 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻婆麺」を2018年9月17日(月)に全国で新発売し、同時に「(同)赤坂榮林 酸辣湯麺」、「(同)四川飯店 担々麺」の2品をリニューアル発売します。
 「明星 中華三昧タテ型」シリーズは、明星食品の独自技術をいかしたノンフライ麺を使用し、名店の味を手軽に楽しめる、本格中華のタテ型カップ麺です。
 今回の新商品「明星 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻婆麺」は、横浜中華街、四川料理の老舗「重慶飯店」監修のもと、同店の人気メニュー“麻婆豆腐”をカップ麺にアレンジしました。花椒(ホワジャオ)が効いた麻辣(マーラー)の刺激がクセになる味わいです。
 また、新商品発売に合わせ、「明星 中華三昧タテ型 赤坂榮林 酸辣湯麺」、「明星 中華三昧タテ型 四川飯店 担々麺」のリニューアルを実施します。麺と具材をグレードアップしてさらに本格的な味わいに仕上げました。

■ 商品の概要
商  品  名:明星 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻婆麺
内  容  量:65g(めん47g)
JANコード:4902881435420
荷     姿:65g×12入=1ケース
希望小売価格:180円(税別)
発売日及び発売地区:2018年9月17日(月)に、全国で新発売

商  品  名:明星 中華三昧タテ型 赤坂榮林 酸辣湯麺
内  容  量:66g(めん47g)
JANコード:4902881417402
荷     姿:66g×12入=1ケース
希望小売価格:180円(税別)
発売日及び発売地区:2018年9月17日(月)に、全国でリニューアル発売

商  品  名:明星 中華三昧タテ型 四川飯店 担々麺
内  容  量:68g(めん47g)
JANコード:4902881417389
荷     姿:68g×12入=1ケース
希望小売価格:180円(税別)
発売日及び発売地区:2018年9月17日(月)に、全国でリニューアル発売

■ 商品の特長
<明星 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻婆麺>
●めん:麺の中心がしっかりとしながらも、しなやかでつるみのあるノンフライ麺です。最後まで麺の食感を楽しめます。
●スープ:ポークエキスに味噌、香味野菜(ガーリック、ジンジャー)を加えたとろみのあるベースに、唐辛子の辛味と花椒のしびれを効かせた麻婆味です。別添オイルの華やかな花椒の香りでお店の麻婆豆腐の特徴を再現しました。
●かやく:豆腐、ひき肉、ネギの麻婆豆腐らしい組み合わせです。

<明星 中華三昧タテ型 赤坂榮林 酸辣湯麺>
●めん:麺の中心がしっかりとしながらも、しなやかでつるみのあるノンフライ麺です。最後まで麺の食感を楽しめます。
●スープ:鶏の旨味をベースにアサリ、ホタテの旨味を加えたしょうゆスープに酸味と辛さを合わせた酸辣スープです。香酢とごま油のコクと香りでお店の特徴を再現しました。
●かやく:タマゴ、チンゲン菜、シイタケを組み合わせました。チンゲン菜のカットサイズを大きくしました。

<明星 中華三昧タテ型 四川飯店 担々麺>
●めん:麺の中心がしっかりとしながらも、しなやかでつるみのあるノンフライ麺です。最後まで麺の食感を楽しめます。
●スープ:すりごま、練りごまをたっぷり加え、花椒、唐辛子で味を調えた担々スープです。高菜、ザーサイの風味でお店の特徴を再現しました。
●かやく:ひき肉、チンゲン菜の組み合わせです。チンゲン菜のカットサイズを大きくしました。

■ 監修店について
<重慶飯店>
当時、横浜中華街で唯一の四川料理店として1959年開業。本場中国の花椒や唐辛子、豆板醤に加え様々な香辛料を使った、香りがよく複雑な風味でコクと辛みが特徴の本格四川料理店です。

<榮林>
創業1956年、東京・赤坂の老舗中国料理店。料理長がまかないとして創作した「酸辣湯麺」をメニュー化し、今では赤坂の名物としてメディアでも多数取り上げられています。

<四川飯店>
創業1958年の東京・赤坂に本店を構える四川料理店。四川料理を日本に広め、本場の和え麺とは異なる、スープたっぷりの担々麺を考案した陳建民氏が創業した本格四川料理を堪能できるお店です。

共同通信PRワイヤー リリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る