「明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺/赤坂璃宮 広東風醤油/中國料理北京 北京風香塩」2023年3月13日リニューアル
[23/01/16]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2023年1月16日(月)
明星食品株式会社
「香り立つひとさじ」でお店品質!中華料理レジェンド店お墨付きの中華三昧がさらに本格化!
「明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺 / 赤坂璃宮 広東風醤油 / 中國料理北京 北京風香塩」を2023年3月13日(月) にリニューアル発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺」 「(同) 赤坂璃宮 広東風醤油」 「(同) 中國料理北京 北京風香塩」を、2023年3月13日(月) にリニューアル発売します。
仕上げの別添調味料「香り立つひとさじ」で、本格中華クオリティ。
つややかなノンフライ麺がスープをさらに引き立てる。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301122019-O1-I3PR7eAe】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301122019-O2-OeB397Ur】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301122019-O3-6nsE2ZtK】
「明星 中華三昧」シリーズは、高級袋めんの先駆けとして1981年に誕生し、2023年に42周年を迎える、本格中華の味わいが楽しめるロングセラーブランドです。
今回は、中華三昧のおいしさがご自宅やオフィスでさらに手軽に味わえる、タテ型カップめんをリニューアル発売いたします。
今回のリニューアルでは、別添小袋「香り立つひとさじ」の香り立ちを強化しました。「香り立つひとさじ」を仕上げにかけることで、中華料理レジェンド店さながらの、食欲をそそる香りのスープを楽しんでいただけます。好評いただいております「ノンフライ麺」と合わせることで、スープの香りとコクを引き立てます。
■商品特長
「明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺」
麺 : しなやかでつややかなノンフライ麺です。
スープ : 鶏の旨みをベースにあさり・ホタテの旨みを加えた醤油スープです。「鶏の旨み」を強化し、スープの味わいを底上げしました。さらに「香り立つひとさじ」は香酢の香りを強化しました。
具材 : ふわっふわの食感が特徴の2種類のたまごとチンゲン菜のご好評いただいている組み合わせです。
「明星 中華三昧タテ型 赤坂璃宮 広東風醤油」
麺 : ギュッと詰まって弾力のあるつややかなノンフライ麺です。
スープ : ビーフとポークの肉の旨みをベースに白コショウでアクセントをつけたほんのりとろみのある醤油スープです。「香り立つひとさじ」はオイスターソースと胡麻油の香りを強化しました。
具材 : カニカマ、たまご、チンゲン菜、キクラゲの彩りが映える組み合わせです。
「明星 中華三昧タテ型 中國料理北京 北京風香塩」
麺 : ギュッと詰まって弾力のあるつややかなノンフライ麺です。
スープ : 鶏の旨みをベースに蝦醤(シャージャン) 、魚醬、香辛料、香味野菜をあわせた塩スープです。「香り立つひとさじ」は葱油の香りを強化し、お店で提供される出来立ての中華麺メニューのイメージを強化しました。
具材 : 蒸し鶏と2種類のねぎ、味のアクセントにもなるごまを組み合わせました。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202301122019/_prw_PT1fl_5Y7x5K86.png】
明星食品株式会社
「香り立つひとさじ」でお店品質!中華料理レジェンド店お墨付きの中華三昧がさらに本格化!
「明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺 / 赤坂璃宮 広東風醤油 / 中國料理北京 北京風香塩」を2023年3月13日(月) にリニューアル発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺」 「(同) 赤坂璃宮 広東風醤油」 「(同) 中國料理北京 北京風香塩」を、2023年3月13日(月) にリニューアル発売します。
仕上げの別添調味料「香り立つひとさじ」で、本格中華クオリティ。
つややかなノンフライ麺がスープをさらに引き立てる。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301122019-O1-I3PR7eAe】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301122019-O2-OeB397Ur】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301122019-O3-6nsE2ZtK】
「明星 中華三昧」シリーズは、高級袋めんの先駆けとして1981年に誕生し、2023年に42周年を迎える、本格中華の味わいが楽しめるロングセラーブランドです。
今回は、中華三昧のおいしさがご自宅やオフィスでさらに手軽に味わえる、タテ型カップめんをリニューアル発売いたします。
今回のリニューアルでは、別添小袋「香り立つひとさじ」の香り立ちを強化しました。「香り立つひとさじ」を仕上げにかけることで、中華料理レジェンド店さながらの、食欲をそそる香りのスープを楽しんでいただけます。好評いただいております「ノンフライ麺」と合わせることで、スープの香りとコクを引き立てます。
■商品特長
「明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺」
麺 : しなやかでつややかなノンフライ麺です。
スープ : 鶏の旨みをベースにあさり・ホタテの旨みを加えた醤油スープです。「鶏の旨み」を強化し、スープの味わいを底上げしました。さらに「香り立つひとさじ」は香酢の香りを強化しました。
具材 : ふわっふわの食感が特徴の2種類のたまごとチンゲン菜のご好評いただいている組み合わせです。
「明星 中華三昧タテ型 赤坂璃宮 広東風醤油」
麺 : ギュッと詰まって弾力のあるつややかなノンフライ麺です。
スープ : ビーフとポークの肉の旨みをベースに白コショウでアクセントをつけたほんのりとろみのある醤油スープです。「香り立つひとさじ」はオイスターソースと胡麻油の香りを強化しました。
具材 : カニカマ、たまご、チンゲン菜、キクラゲの彩りが映える組み合わせです。
「明星 中華三昧タテ型 中國料理北京 北京風香塩」
麺 : ギュッと詰まって弾力のあるつややかなノンフライ麺です。
スープ : 鶏の旨みをベースに蝦醤(シャージャン) 、魚醬、香辛料、香味野菜をあわせた塩スープです。「香り立つひとさじ」は葱油の香りを強化し、お店で提供される出来立ての中華麺メニューのイメージを強化しました。
具材 : 蒸し鶏と2種類のねぎ、味のアクセントにもなるごまを組み合わせました。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202301122019/_prw_PT1fl_5Y7x5K86.png】