ホテルニューオータニ監修の素材にこだわった冷凍食品「明治 贅沢洋食チキングラタン」2月下旬新発売/全国
[23/02/17]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2月17日
株式会社 明治
ホテルニューオータニ監修の素材にこだわった冷凍食品 国産生乳&北海道産生クリームたっぷりで贅沢な味 「明治 贅沢洋食チキングラタン」 2月下旬 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、ホテルニューオータニ 西洋料理 料理長 太田高広氏監修のもと、素材の味にこだわった冷凍食品「明治 贅沢洋食チキングラタン」を、2023年2月下旬より全国にて新発売します。
ホテルニューオータニ監修のこだわり素材
(1)国産生乳・北海道産生クリームをたっぷり使用し、
濃厚でコクがあるのに後味すっきりの「ホワイトソース」
(2)濃厚なうま味を味わえる「北海道十勝産チーズ」
(3)やわらかな肉質で脂肪分の少ない地鶏「鹿児島県産さつま若しゃも」
(4)すっきりしたうま味で味のボリューム感を出す「フランス産ロレーヌ岩塩」
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152982-O11-R08Ti5ed】
「明治 贅沢洋食チキングラタン」(200g) 希望小売価格:オープンプライス
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152982-O12-S4i44jJG】
本商品は、「東京サミット」や「即位の礼」の晩餐会会場にもなった名門ホテル「ホテルニューオータニ」の西洋料理 料理長 太田高広氏監修のもと開発した、素材の味にこだわり贅沢な風味が味わえる冷凍グラタンです。国産生乳と北海道産生クリームをたっぷりと使用し、濃厚でコクがあるのに後味がすっきりとした味わいの「ホワイトソース」に、濃厚なうま味が特長の「北海道十勝産チーズ」や、やわらかな肉質で脂肪分が少なく、まろやかな味わいの地鶏「鹿児島県産さつま若しゃも」を加え、すっきりとしたうま味の「フランス産ロレーヌ岩塩」で味のボリューム感を出しました。電子レンジで約5分の簡単調理で、ご家庭でもホテルでの食事のような味を楽しめます。
本商品の発売を通じ、冷凍食品市場のさらなる活性化を図ってまいります。
■ホテルニューオータニについて
1964年の東京オリンピック開催に際し、日本初の超高層ホテルとして開業した名門ホテルです。東京都千代田区という都心にありながら、400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園を擁し、1477室の客室、37のレストラン、33の宴会場からなる一つの街のような規模を誇ります。過去3回の「東京サミット」や過去2回の「即位の礼」の晩餐会会場にも選ばれ、日本を代表するホテルの一つです。
・ホテルニューオータニHP:https://www.newotani.co.jp/tokyo/
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152982-O14-aP2bt8fO】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152982-O13-QqPJjA88】
ホテルニューオータニ 西洋料理 料理長 太田高広氏 プロフィール
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152982-O15-3xc5EUMl】
1987年 ホテルニューオータニ入社。
2004年にホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」料理長、2014年にホテルニューオータニ大阪 総料理長を経て、2016年ホテルニューオータニ西洋料理 料理長に就任、ホテル全体の料理を監修。2019年には天皇陛下即位の礼晩餐会の料理を取り仕切った。一般社団法人日本エスコフィエ協会理事。
株式会社 明治
ホテルニューオータニ監修の素材にこだわった冷凍食品 国産生乳&北海道産生クリームたっぷりで贅沢な味 「明治 贅沢洋食チキングラタン」 2月下旬 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、ホテルニューオータニ 西洋料理 料理長 太田高広氏監修のもと、素材の味にこだわった冷凍食品「明治 贅沢洋食チキングラタン」を、2023年2月下旬より全国にて新発売します。
ホテルニューオータニ監修のこだわり素材
(1)国産生乳・北海道産生クリームをたっぷり使用し、
濃厚でコクがあるのに後味すっきりの「ホワイトソース」
(2)濃厚なうま味を味わえる「北海道十勝産チーズ」
(3)やわらかな肉質で脂肪分の少ない地鶏「鹿児島県産さつま若しゃも」
(4)すっきりしたうま味で味のボリューム感を出す「フランス産ロレーヌ岩塩」
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152982-O11-R08Ti5ed】
「明治 贅沢洋食チキングラタン」(200g) 希望小売価格:オープンプライス
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152982-O12-S4i44jJG】
本商品は、「東京サミット」や「即位の礼」の晩餐会会場にもなった名門ホテル「ホテルニューオータニ」の西洋料理 料理長 太田高広氏監修のもと開発した、素材の味にこだわり贅沢な風味が味わえる冷凍グラタンです。国産生乳と北海道産生クリームをたっぷりと使用し、濃厚でコクがあるのに後味がすっきりとした味わいの「ホワイトソース」に、濃厚なうま味が特長の「北海道十勝産チーズ」や、やわらかな肉質で脂肪分が少なく、まろやかな味わいの地鶏「鹿児島県産さつま若しゃも」を加え、すっきりとしたうま味の「フランス産ロレーヌ岩塩」で味のボリューム感を出しました。電子レンジで約5分の簡単調理で、ご家庭でもホテルでの食事のような味を楽しめます。
本商品の発売を通じ、冷凍食品市場のさらなる活性化を図ってまいります。
■ホテルニューオータニについて
1964年の東京オリンピック開催に際し、日本初の超高層ホテルとして開業した名門ホテルです。東京都千代田区という都心にありながら、400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園を擁し、1477室の客室、37のレストラン、33の宴会場からなる一つの街のような規模を誇ります。過去3回の「東京サミット」や過去2回の「即位の礼」の晩餐会会場にも選ばれ、日本を代表するホテルの一つです。
・ホテルニューオータニHP:https://www.newotani.co.jp/tokyo/
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152982-O14-aP2bt8fO】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152982-O13-QqPJjA88】
ホテルニューオータニ 西洋料理 料理長 太田高広氏 プロフィール
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152982-O15-3xc5EUMl】
1987年 ホテルニューオータニ入社。
2004年にホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」料理長、2014年にホテルニューオータニ大阪 総料理長を経て、2016年ホテルニューオータニ西洋料理 料理長に就任、ホテル全体の料理を監修。2019年には天皇陛下即位の礼晩餐会の料理を取り仕切った。一般社団法人日本エスコフィエ協会理事。