最上質のニュージーランド牛と食材を使用した新業態のエイジングビーフグリルダイニング「Kia Ora STEAK&GRILL」2015年4月25日(土)カレッタ汐留46Fにオープン
[15/03/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
皇居を望む絶景の夜景と良質なニュージーランド料理を提供
株式会社クラウドプロスパー(東京都新宿区 取締役社長:羽中田英治)は、ニュージーランド産の食材を使用した料理を提供するエイジングビーフグリルダイニング「Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)」を4月25日(土)にカレッタ汐留内にオープン致します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/13224/1/resize/d13224-1-555272-0.jpg ]
「Kia Ora STEAK&GRILL」では、世界最高レベルの安全なニュージーランドビーフなどの肉料理を中心に、ニュージーランド産の海産物・乳製品・ワイン等を使用して、カジュアルにより多くの皆様にお楽しみいただくことをコンセプトとしています。使用するのは、ニュージーランドオーシャンビーフ。ニュージーランドの壮大な大自然で育った赤身を、レストラン独自の3段階の行程を経た焼き方で調理し、旨味と柔らかさのバランスを保ち肉本来の美味しさをご提供致します。同じくニュージーランド産のラムグリルも小ぶりで脂肪の少ない生後6ヶ月程度の厳選したラムを使用、ラム特有のクセが無く、柔らかい食感をお楽しみ頂けます。また、オーラキングサーモンや、ニュージーランドピュアオイスターなどの海産物やフレーキーシーソルト、アボガドオイルなどの調味料もニュージーランド産を使用。ニュージーランドワインも常備30種類程度をご用意しております。
今回新業態となる「Kia Ora STEAK&GRILL」は、アクセスに便利な汐留エリアの高層階に位置し、夜には東京の夜景が一望できます。昨今の、健康な牛本来の上質な赤身ブームに答えるニュージーランドオーシャンビーフステーキを中心とし、ランチタイムには少し上質なランチを、ディナーにはカジュアルなステーキをリラックスしながら味わっていただくグリルダイニングを目指します。
「Kia Ora STEAK&GRILL」の特徴
◆オーシャンビーフ
牛肉(リブアイ・フィレ)
アンズコジャパンが輸入している、グラス飼育後約150日グレン飼育のオーシャンビーフを使用しています。オーシャンビーフは、成長ホルモンを一切使用していません、また抗生物質の使用や遺伝子組み換え飼料も一切使用しない世界でもっとも安全なビーフのひとつです。
◆最上級のコンフィードレアステーキ
キアオラ ステーキ&グリルでは、コンフィーをして肉の中身までしっかり火を通してから、グリル、さらにスモークをかけて仕上げます。中にしっかり火が通っていながらも、外はカリッとした焼き目とチップの匂いの風味が楽しめる、コンフィードレアでご提供させて頂きます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/13224/1/resize/d13224-1-377998-1.jpg ]
◆こだわりの食材
ニュージーランドラム、ニュージーランドサーモンをはじめ、グリーンマッスルシェルやチーズ、マヌカハニー、アイスクリーム等のニュージーランド食材を豊富に取り揃えました。また野菜などの副食材は国産の新鮮な食材に拘ります、得にバーニャカウダ等に使用する野菜は神奈川県のブランド野菜 三浦野菜等を中心に季節ごとに旬のものを使用していきます。
◆注目のニュージーランドワイン
昨今評価を上げているニュージーランドワインも常備30種類程度(合計80種程度)ご用意しております。
◆46階からのナイトビュー
汐留エリアの高層階から眺めるナイトビューは東京の景色を一望でき、リラックスした時間をお約束します。ランチタイムは富士山も見えるほど、開放的で極上な一時をお楽しみください。
「Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)」概要
◇店舗名称 「Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)」
*店舗名は、ニュージーランド先住民マオリ族の挨拶「キアオラ(こんにちは)」が由来
◇業態名 エイジングビーフ グリルダイニング
◇所在地 東京都港区東新橋1-8-2 電通本社ビル カレッタ汐留46F
◇ TEL 03-6686-9991 *4月15日より開通します。
◇営業時間 ランチ 11:30〜14:30(LO14:00)
ディナー(月〜土)17:00〜23:00(LO22:00)(日・祝)17:00〜22:30(LO21:30)
◇定休日年中無休(施設の休館日は休業)
◇オープン日 2015年 4月 25日
◇店舗面積 56坪
◇席数 72席
◇店舗URL kiaora.tokyo
株式会社クラウドプロスパー(東京都新宿区 取締役社長:羽中田英治)は、ニュージーランド産の食材を使用した料理を提供するエイジングビーフグリルダイニング「Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)」を4月25日(土)にカレッタ汐留内にオープン致します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/13224/1/resize/d13224-1-555272-0.jpg ]
「Kia Ora STEAK&GRILL」では、世界最高レベルの安全なニュージーランドビーフなどの肉料理を中心に、ニュージーランド産の海産物・乳製品・ワイン等を使用して、カジュアルにより多くの皆様にお楽しみいただくことをコンセプトとしています。使用するのは、ニュージーランドオーシャンビーフ。ニュージーランドの壮大な大自然で育った赤身を、レストラン独自の3段階の行程を経た焼き方で調理し、旨味と柔らかさのバランスを保ち肉本来の美味しさをご提供致します。同じくニュージーランド産のラムグリルも小ぶりで脂肪の少ない生後6ヶ月程度の厳選したラムを使用、ラム特有のクセが無く、柔らかい食感をお楽しみ頂けます。また、オーラキングサーモンや、ニュージーランドピュアオイスターなどの海産物やフレーキーシーソルト、アボガドオイルなどの調味料もニュージーランド産を使用。ニュージーランドワインも常備30種類程度をご用意しております。
今回新業態となる「Kia Ora STEAK&GRILL」は、アクセスに便利な汐留エリアの高層階に位置し、夜には東京の夜景が一望できます。昨今の、健康な牛本来の上質な赤身ブームに答えるニュージーランドオーシャンビーフステーキを中心とし、ランチタイムには少し上質なランチを、ディナーにはカジュアルなステーキをリラックスしながら味わっていただくグリルダイニングを目指します。
「Kia Ora STEAK&GRILL」の特徴
◆オーシャンビーフ
牛肉(リブアイ・フィレ)
アンズコジャパンが輸入している、グラス飼育後約150日グレン飼育のオーシャンビーフを使用しています。オーシャンビーフは、成長ホルモンを一切使用していません、また抗生物質の使用や遺伝子組み換え飼料も一切使用しない世界でもっとも安全なビーフのひとつです。
◆最上級のコンフィードレアステーキ
キアオラ ステーキ&グリルでは、コンフィーをして肉の中身までしっかり火を通してから、グリル、さらにスモークをかけて仕上げます。中にしっかり火が通っていながらも、外はカリッとした焼き目とチップの匂いの風味が楽しめる、コンフィードレアでご提供させて頂きます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/13224/1/resize/d13224-1-377998-1.jpg ]
◆こだわりの食材
ニュージーランドラム、ニュージーランドサーモンをはじめ、グリーンマッスルシェルやチーズ、マヌカハニー、アイスクリーム等のニュージーランド食材を豊富に取り揃えました。また野菜などの副食材は国産の新鮮な食材に拘ります、得にバーニャカウダ等に使用する野菜は神奈川県のブランド野菜 三浦野菜等を中心に季節ごとに旬のものを使用していきます。
◆注目のニュージーランドワイン
昨今評価を上げているニュージーランドワインも常備30種類程度(合計80種程度)ご用意しております。
◆46階からのナイトビュー
汐留エリアの高層階から眺めるナイトビューは東京の景色を一望でき、リラックスした時間をお約束します。ランチタイムは富士山も見えるほど、開放的で極上な一時をお楽しみください。
「Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)」概要
◇店舗名称 「Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)」
*店舗名は、ニュージーランド先住民マオリ族の挨拶「キアオラ(こんにちは)」が由来
◇業態名 エイジングビーフ グリルダイニング
◇所在地 東京都港区東新橋1-8-2 電通本社ビル カレッタ汐留46F
◇ TEL 03-6686-9991 *4月15日より開通します。
◇営業時間 ランチ 11:30〜14:30(LO14:00)
ディナー(月〜土)17:00〜23:00(LO22:00)(日・祝)17:00〜22:30(LO21:30)
◇定休日年中無休(施設の休館日は休業)
◇オープン日 2015年 4月 25日
◇店舗面積 56坪
◇席数 72席
◇店舗URL kiaora.tokyo