園山真希絵41歳。結婚より自身の店の復活を選んだ!
[19/04/24]
提供元:PRTIMES
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令和元年5月7日「恵比寿そのやま」グランドオープン〜園山氏によるディナー付き「お悩み相談室」も開始〜
合同会社オフィス園山(本社:東京都品川区)は、2019年5月7日(火)に紹介制「恵比寿そのやま」をグランドオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-425423-7.jpg ]
今年で41歳をむかえた園山真希絵。28歳で初めて飲食経営者として、紹介制飲食店を立ち上げ、失敗から学び、山あり谷ありを繰り返して13年。壮絶な紆余曲折のある人生の末、結婚より自身が手掛けるお店の復活をと覚悟を決め、一年の修行・充電期間を経て、満を持して「恵比寿そのやま」を復活。新元号となる令和の始まりと共に新らたにスタートいたします。
「恵比寿そのやま」の店主である園山氏は、高校時代まではお菓子や高カロリーのものを好み、体重の増加やアトピーなどに悩んでいましたが、自分が嫌いであった豆の効用を知り、豆を取り入れた料理を食すことで、食の好みも変わり、メンタル面と体質が改善されたという経歴を持ち、食生活改善によりダイエットが成功したことがきっかけとなり“食の道”に進みました。
「最後の晩餐は大切な家族と家で。その前日は外食。そんな最後から二番目の晩餐に大切な方と来てもらえるようなお店」をコンセプトに、園山氏の経験から滲み出る、繊細で心体に優しく、あたたかな気持ちになれる逸品を、感謝を込めて、温かいおもてなしでお贈りいたします。また、通常は紹介制のお店ですが、厳選されたレストランのオンライン予約・決済サービス「ポケットコンシェルジュ」からであれば、一般のお客様もご予約できるようになりました。
食べることから心体をきれいにし、心を落ち着け、その日に嫌なことがあっても、また明日も頑張ろうという活力になるような、一日の最後の晩餐をぜひ、「恵比寿そのやま」でご堪能ください。
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=RR0E-YN-xk0 ]
[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=p702v9GNvLw ]
■「恵比寿そのやま」店舗特長
お料理は、“人を良くする”と書く「食」と、“楽するではなく楽しむ人生”という「楽天人生」の二つの言葉をテーマに、店主の故郷である縁結びの出雲食材をはじめとした日本全国の素晴らしい素材、心体を元気にしてくれる食材などを用いて、歳時記ににちなんで命名した7〜8品程のコース料理を提供。「恵比寿そのやま」の前身である「園山」の時代からのスペシャリテである逸品もお楽しみいただけます。
《基本拘り》
白米と玄米は、農薬不使用・化学肥料不使用で独自の黄金比率で調合した唯一無二のオリジナルブランド「そのや米(まい)」を使用しております。
デザートも含め、添加物・小麦粉・白砂糖は使用しておりません。
68年に1度しか作れない開運「満月寿塩」を使用して、心を清めます。
魔を滅する豆を随所に入れ、マメ(元気)をお届けいたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-251173-2.jpg ]
◎幻の「その山いなり〜愛なり〜」
砂糖不使用で農薬不使用の「そのや米」を使用した、賞味期限2時間の究極いなり寿司。数量限定。完全予約制。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-317065-3.jpg ]
◎そのや米(飯出愛米&厳源元米)
園山氏の故郷島根県の3種のお米を独自の黄金比率で調合した「栽培期間中農薬不使用&化学肥料不使用」の唯一無二なオリジナルブランド米。白米の「飯出愛米(いいであいまい)」と玄米の「厳源元米(げんげんげんまい)」。世界中をまわり、お米を極めた五つ星お米マイスターのブレンドと精米技術の真髄をもって誕生した一球入魂米です。
※今後は公式オンラインショッピングサイトで販売予定。
また、より多くの方のお役に立つことが使命であり、生き甲斐だという園山氏の「お悩み相談付きディナーコース」も開始いたします。
お食事は、日本の歳時記や季節食材を取り入れ、美味しさと楽しさ・体と心を癒すラインナップ。自身の経験をもとに、食と脳(意識)改革をテーマに、メンタル心理カウンセラーと食育アドバイザーとしても活動の幅を広げている園山氏と個室でお食事をしながら、食のアドバイスはじめ、可能な限り、様々なご相談に乗らせていただくスペシャルコースをご用意いたします。
■「お悩み相談付きディナーコース」概要
料金:お一人様 15,000円〜(税別)
時間:2時間
内容:コース料理(7〜8品)、園山氏によるご相談カウンセリング
ご予約:https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/243851
※ドリンク類は別途料金がかかります。
※ご予約後に「確認事項」のご連絡をさせていただきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-697663-5.jpg ]
<ポケットコンシェルジュ>
厳選されたレストランの予約・決済サービス。
現在、会員数は約9万人。東京、横浜、京都エリアにて200店舗以上を掲載。ポケットコンシェルジュ経由での予約したお客様専用コースや、来店前にクレジットカードを登録することでお会計をスマートに行える“ポケットエクスペリエンス”を提供。
【公式サイト】
https://pocket-concierge.jp/
「恵比寿そのやま」ご予約:
https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/243851/
[画像5: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-648721-0.jpg ]
<園山 真希絵>
1978年1月5日 島根県出雲市出身。「恵比寿そのやま」店主、食作家。
高校卒業時に食に目覚め、当時、苦しんでいたニキビとアトピーを克服し、70kg近くあった体重を1年間で食べながら約27kgのダイエットに成功。以後、「食べることはスポーツ」だと唱え、食べても食べても、一切リバウンドなし。
SDGs(持続可能な開発目標)と、「キレる人を減らす」を理念に掲げ、現在、紹介制飲食店「恵比寿そのやま」店主として自ら厨房に立ちながらも、雑誌やTV出演、著書本出版、講演会料理教室、商品開発、メルタル心理カウンセラー、食育アドバイザー、ベビーシッター、全国各地の親善大使も務める等、食のフィールドにおける活躍の場を広げている。
【公式サイト・SNS】
Homepage:http://makiesonoyama.com/
Blog: http://ameblo.jp/makiegg/
Instagram:https://www.instagram.com/makiesonoyama/
Facebook:http://www.facebook.com/makie.sonoyama/
Twitter:https://mobile.twitter.com/makiegg0105/
[画像6: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-323840-1.gif ]
■店舗概要
店舗名:紹介制飲食店 「恵比寿そのやま」
住所:東京都渋谷区恵比寿(紹介制の為、所在地非公開)
※ご予約確定後にお知らせいたします。
アクセス:JR恵比寿駅東口 徒歩7分
電話番号:03-5860-2255
営業時間:18:30〜23:00(L.O.22:15)
定休日:日曜日
席数:29席
客単価:ディナー約12,000円〜15,000円(税別)
Homepage:https://makiesonoyama.com/restaurant/restaurant.html
Facebook:https://www.facebook.com/sonoyama.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/sonoyama.tokyo/
<「恵比寿そのやま」に関する一般の方からのお問い合わせ>
Tel:03-5860-2255
Homepage:https://makiesonoyama.com/restaurant/restaurant.html
合同会社オフィス園山(本社:東京都品川区)は、2019年5月7日(火)に紹介制「恵比寿そのやま」をグランドオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-425423-7.jpg ]
今年で41歳をむかえた園山真希絵。28歳で初めて飲食経営者として、紹介制飲食店を立ち上げ、失敗から学び、山あり谷ありを繰り返して13年。壮絶な紆余曲折のある人生の末、結婚より自身が手掛けるお店の復活をと覚悟を決め、一年の修行・充電期間を経て、満を持して「恵比寿そのやま」を復活。新元号となる令和の始まりと共に新らたにスタートいたします。
「恵比寿そのやま」の店主である園山氏は、高校時代まではお菓子や高カロリーのものを好み、体重の増加やアトピーなどに悩んでいましたが、自分が嫌いであった豆の効用を知り、豆を取り入れた料理を食すことで、食の好みも変わり、メンタル面と体質が改善されたという経歴を持ち、食生活改善によりダイエットが成功したことがきっかけとなり“食の道”に進みました。
「最後の晩餐は大切な家族と家で。その前日は外食。そんな最後から二番目の晩餐に大切な方と来てもらえるようなお店」をコンセプトに、園山氏の経験から滲み出る、繊細で心体に優しく、あたたかな気持ちになれる逸品を、感謝を込めて、温かいおもてなしでお贈りいたします。また、通常は紹介制のお店ですが、厳選されたレストランのオンライン予約・決済サービス「ポケットコンシェルジュ」からであれば、一般のお客様もご予約できるようになりました。
食べることから心体をきれいにし、心を落ち着け、その日に嫌なことがあっても、また明日も頑張ろうという活力になるような、一日の最後の晩餐をぜひ、「恵比寿そのやま」でご堪能ください。
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=RR0E-YN-xk0 ]
[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=p702v9GNvLw ]
■「恵比寿そのやま」店舗特長
お料理は、“人を良くする”と書く「食」と、“楽するではなく楽しむ人生”という「楽天人生」の二つの言葉をテーマに、店主の故郷である縁結びの出雲食材をはじめとした日本全国の素晴らしい素材、心体を元気にしてくれる食材などを用いて、歳時記ににちなんで命名した7〜8品程のコース料理を提供。「恵比寿そのやま」の前身である「園山」の時代からのスペシャリテである逸品もお楽しみいただけます。
《基本拘り》
白米と玄米は、農薬不使用・化学肥料不使用で独自の黄金比率で調合した唯一無二のオリジナルブランド「そのや米(まい)」を使用しております。
デザートも含め、添加物・小麦粉・白砂糖は使用しておりません。
68年に1度しか作れない開運「満月寿塩」を使用して、心を清めます。
魔を滅する豆を随所に入れ、マメ(元気)をお届けいたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-251173-2.jpg ]
◎幻の「その山いなり〜愛なり〜」
砂糖不使用で農薬不使用の「そのや米」を使用した、賞味期限2時間の究極いなり寿司。数量限定。完全予約制。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-317065-3.jpg ]
◎そのや米(飯出愛米&厳源元米)
園山氏の故郷島根県の3種のお米を独自の黄金比率で調合した「栽培期間中農薬不使用&化学肥料不使用」の唯一無二なオリジナルブランド米。白米の「飯出愛米(いいであいまい)」と玄米の「厳源元米(げんげんげんまい)」。世界中をまわり、お米を極めた五つ星お米マイスターのブレンドと精米技術の真髄をもって誕生した一球入魂米です。
※今後は公式オンラインショッピングサイトで販売予定。
また、より多くの方のお役に立つことが使命であり、生き甲斐だという園山氏の「お悩み相談付きディナーコース」も開始いたします。
お食事は、日本の歳時記や季節食材を取り入れ、美味しさと楽しさ・体と心を癒すラインナップ。自身の経験をもとに、食と脳(意識)改革をテーマに、メンタル心理カウンセラーと食育アドバイザーとしても活動の幅を広げている園山氏と個室でお食事をしながら、食のアドバイスはじめ、可能な限り、様々なご相談に乗らせていただくスペシャルコースをご用意いたします。
■「お悩み相談付きディナーコース」概要
料金:お一人様 15,000円〜(税別)
時間:2時間
内容:コース料理(7〜8品)、園山氏によるご相談カウンセリング
ご予約:https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/243851
※ドリンク類は別途料金がかかります。
※ご予約後に「確認事項」のご連絡をさせていただきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-697663-5.jpg ]
<ポケットコンシェルジュ>
厳選されたレストランの予約・決済サービス。
現在、会員数は約9万人。東京、横浜、京都エリアにて200店舗以上を掲載。ポケットコンシェルジュ経由での予約したお客様専用コースや、来店前にクレジットカードを登録することでお会計をスマートに行える“ポケットエクスペリエンス”を提供。
【公式サイト】
https://pocket-concierge.jp/
「恵比寿そのやま」ご予約:
https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/243851/
[画像5: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-648721-0.jpg ]
<園山 真希絵>
1978年1月5日 島根県出雲市出身。「恵比寿そのやま」店主、食作家。
高校卒業時に食に目覚め、当時、苦しんでいたニキビとアトピーを克服し、70kg近くあった体重を1年間で食べながら約27kgのダイエットに成功。以後、「食べることはスポーツ」だと唱え、食べても食べても、一切リバウンドなし。
SDGs(持続可能な開発目標)と、「キレる人を減らす」を理念に掲げ、現在、紹介制飲食店「恵比寿そのやま」店主として自ら厨房に立ちながらも、雑誌やTV出演、著書本出版、講演会料理教室、商品開発、メルタル心理カウンセラー、食育アドバイザー、ベビーシッター、全国各地の親善大使も務める等、食のフィールドにおける活躍の場を広げている。
【公式サイト・SNS】
Homepage:http://makiesonoyama.com/
Blog: http://ameblo.jp/makiegg/
Instagram:https://www.instagram.com/makiesonoyama/
Facebook:http://www.facebook.com/makie.sonoyama/
Twitter:https://mobile.twitter.com/makiegg0105/
[画像6: https://prtimes.jp/i/44268/2/resize/d44268-2-323840-1.gif ]
■店舗概要
店舗名:紹介制飲食店 「恵比寿そのやま」
住所:東京都渋谷区恵比寿(紹介制の為、所在地非公開)
※ご予約確定後にお知らせいたします。
アクセス:JR恵比寿駅東口 徒歩7分
電話番号:03-5860-2255
営業時間:18:30〜23:00(L.O.22:15)
定休日:日曜日
席数:29席
客単価:ディナー約12,000円〜15,000円(税別)
Homepage:https://makiesonoyama.com/restaurant/restaurant.html
Facebook:https://www.facebook.com/sonoyama.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/sonoyama.tokyo/
<「恵比寿そのやま」に関する一般の方からのお問い合わせ>
Tel:03-5860-2255
Homepage:https://makiesonoyama.com/restaurant/restaurant.html