「住まう」「働く」「集う」「つながる」、4つの要素を実現 コンパクト複合施設「NODE UEHARA」
[15/03/30]
提供元:PRTIMES
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「食とつながりのある暮らし」をコンセプトに、2015年4月27日(月)グランドオープン
小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:山木 利満)とUDS株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:中川 敬文)は、小田急線代々木上原駅前に住居と店舗が一体となった「NODE UEHARA(ノード ウエハラ)」を、2015年4月27日(月)にグランドオープンします。
本施設は、2階から4階までは単身世帯やDINKS世帯、SOHOとしても利用可能な賃貸住宅、地下1階と1階にはこだわりの食材などを活かしたグリルレストランやカフェ&グローサリーショップで、「食と住」が一体となったコンパクト複合施設です。
なお、地下1階・1階のレストランメニューについてはフードディレクター船越雅代氏を、1階グローサリーショップの商品セレクトについてはLandscape Products/ GOOD NEIGHBORS’ FINE FOODS、外構・植栽計画についてはSolso Farm齊藤太一氏を、ロゴ・ウェブデザインについては飯田将平氏をそれぞれ事業パートナーとしております。
◆コンセプトは、「食とつながりのある暮らし」
「住まう」「働く」「集う」「つながる」という4つの視点から、都心に近い環境の中で、『食』を通して地域性やつながりを大切にした豊かな暮らし方を提案します。
【施設の特徴】
■2階から4階「住居」
[画像1: http://prtimes.jp/i/6647/18/resize/d6647-18-969845-3.jpg ]
・食に関心の高い20〜30代の女性を中心とした単身、またはDINKSをターゲット
・「食」を楽しむため充実したキッチン設備や、食材・食器などをディスプレイ収納できる棚を設置した6タイプ9戸の住戸を用意
・居室面積は、1戸あたり約27m2 〜68m2
■1階「Cafe,Bar & Deli」・「Grocery & Gifts」
[画像2: http://prtimes.jp/i/6647/18/resize/d6647-18-671199-1.jpg ]
(カフェ&グローサリーショップ)
・「Cafe,Bar & Deli」は、朝はテイクアウトメニューが揃い、昼は毎日の暮らしに必要なデリやカフェ、夜は仕事帰りに立寄りやすいバースタイル
・「Grocery & Gifts」には、国内外からセレクトした調味料や保存食などのほか、贈り物に最適な食材を品揃え
■地下1階「Grill & Dining」(グリルレストラン)
[画像3: http://prtimes.jp/i/6647/18/resize/d6647-18-217415-2.jpg ]
・沿線で生産されるこだわりのある肉類や相模湾近郊の新鮮な魚介類、また季節ごとの旬の野菜などを炭火のグリルで調理したシンプルで彩りのあるメニューを提供
・「TABLE」をコンセプトに、厨房に面したカウンター席では、目の前で料理される臨場感を味わいながら食事を楽しむことのできるシェフズテーブルを設置
■付帯設備
・入居者専用の共用テラスを設置しており、ご入居者やご友人同士で自由に利用が可能
・1階「Cafe,Bar & Deli」内にキッチンテーブルを設置し、イベントスペースとして地域の若手クリエイターや講師とコラボレーションしたイベントの開催が可能
コンパクト複合施設「NODE UEHARA」の概要は、以下のとおりです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6647/18/resize/d6647-18-281284-0.jpg ]
1.施設概要
施設名:NODE UEHARA
所在地:東京都渋谷区西原3丁目11-8
(小田急線、東京メトロ千代田線 代々木上原駅北口1より徒歩約1分)
開業日:2015年4月27日(月)
フロア:住 居 2階〜4階 全9戸(約27m2 〜68m2 /1戸)
<賃料・月額128,000〜302,000円>
店 舗:地下1階〜1階(詳細は下表参照)
敷地面積:308.34m2
建築面積:179.71m2
延床面積:812.84m2
構 造:鉄筋コンクリート造
ホームページ:http://www.welcometonode.jp
【店舗概要】
[表: http://prtimes.jp/data/corp/6647/table/18_1.jpg ]
2.施設に関するお問合せ先
UDS株式会社 広報担当:宮原・長谷川 ?:03-3372-0231
小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:山木 利満)とUDS株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:中川 敬文)は、小田急線代々木上原駅前に住居と店舗が一体となった「NODE UEHARA(ノード ウエハラ)」を、2015年4月27日(月)にグランドオープンします。
本施設は、2階から4階までは単身世帯やDINKS世帯、SOHOとしても利用可能な賃貸住宅、地下1階と1階にはこだわりの食材などを活かしたグリルレストランやカフェ&グローサリーショップで、「食と住」が一体となったコンパクト複合施設です。
なお、地下1階・1階のレストランメニューについてはフードディレクター船越雅代氏を、1階グローサリーショップの商品セレクトについてはLandscape Products/ GOOD NEIGHBORS’ FINE FOODS、外構・植栽計画についてはSolso Farm齊藤太一氏を、ロゴ・ウェブデザインについては飯田将平氏をそれぞれ事業パートナーとしております。
◆コンセプトは、「食とつながりのある暮らし」
「住まう」「働く」「集う」「つながる」という4つの視点から、都心に近い環境の中で、『食』を通して地域性やつながりを大切にした豊かな暮らし方を提案します。
【施設の特徴】
■2階から4階「住居」
[画像1: http://prtimes.jp/i/6647/18/resize/d6647-18-969845-3.jpg ]
・食に関心の高い20〜30代の女性を中心とした単身、またはDINKSをターゲット
・「食」を楽しむため充実したキッチン設備や、食材・食器などをディスプレイ収納できる棚を設置した6タイプ9戸の住戸を用意
・居室面積は、1戸あたり約27m2 〜68m2
■1階「Cafe,Bar & Deli」・「Grocery & Gifts」
[画像2: http://prtimes.jp/i/6647/18/resize/d6647-18-671199-1.jpg ]
(カフェ&グローサリーショップ)
・「Cafe,Bar & Deli」は、朝はテイクアウトメニューが揃い、昼は毎日の暮らしに必要なデリやカフェ、夜は仕事帰りに立寄りやすいバースタイル
・「Grocery & Gifts」には、国内外からセレクトした調味料や保存食などのほか、贈り物に最適な食材を品揃え
■地下1階「Grill & Dining」(グリルレストラン)
[画像3: http://prtimes.jp/i/6647/18/resize/d6647-18-217415-2.jpg ]
・沿線で生産されるこだわりのある肉類や相模湾近郊の新鮮な魚介類、また季節ごとの旬の野菜などを炭火のグリルで調理したシンプルで彩りのあるメニューを提供
・「TABLE」をコンセプトに、厨房に面したカウンター席では、目の前で料理される臨場感を味わいながら食事を楽しむことのできるシェフズテーブルを設置
■付帯設備
・入居者専用の共用テラスを設置しており、ご入居者やご友人同士で自由に利用が可能
・1階「Cafe,Bar & Deli」内にキッチンテーブルを設置し、イベントスペースとして地域の若手クリエイターや講師とコラボレーションしたイベントの開催が可能
コンパクト複合施設「NODE UEHARA」の概要は、以下のとおりです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6647/18/resize/d6647-18-281284-0.jpg ]
1.施設概要
施設名:NODE UEHARA
所在地:東京都渋谷区西原3丁目11-8
(小田急線、東京メトロ千代田線 代々木上原駅北口1より徒歩約1分)
開業日:2015年4月27日(月)
フロア:住 居 2階〜4階 全9戸(約27m2 〜68m2 /1戸)
<賃料・月額128,000〜302,000円>
店 舗:地下1階〜1階(詳細は下表参照)
敷地面積:308.34m2
建築面積:179.71m2
延床面積:812.84m2
構 造:鉄筋コンクリート造
ホームページ:http://www.welcometonode.jp
【店舗概要】
[表: http://prtimes.jp/data/corp/6647/table/18_1.jpg ]
2.施設に関するお問合せ先
UDS株式会社 広報担当:宮原・長谷川 ?:03-3372-0231