このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総料理長田中 耕太郎 × プレスキル佐々木シェフ 幻のアラン・シャペルをもう一度




[画像1: https://prtimes.jp/i/24670/74/resize/d24670-74-683557-4.jpg ]

関連URL:https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1078

 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)は、2018年3月22日(木)、大阪淀屋橋の実力派グランメゾン「プレスキル」より佐々木 康二シェフをお招きし、当館総料理長 田中 耕太郎とのコラボレーションイベント「LA SUITE Classical&Modern French 〜アラン・シャペルの哲学を受け継ぐ二人が奏でる、フレンチのセレナード〜」を開催します。

 フランスは食の都リヨンに伝説の名店を作り上げた料理界のダ・ヴィンチ、故アラン・シャペル氏。その愛弟子であり、アラン・シャペル唯一の支店を神戸に出すことを許された上柿元 勝氏に薫陶を受けた二人のシェフが、時を経て再び、神戸で一日限りのセレナードを奏でます。

「料理人はその素材の持ち味を大切にし、何を食べているのか分かる料理を作ること」。稀代の料理人、上柿元勝氏に引き継がれた故アラン・シャペル氏の哲学を二人の有志が披露いたします。花が芽吹き始めた「春」をテーマに、旬の食材を使用した素材の味わいと華やかさを五感でお愉しみいただく一日限りのイベント。本場フランス料理の伝統と文化の継承、そしてここでしか体験できない洗練されたエスプリの融合を二人が奏でる美食の世界でご堪能いただけます。

LA SUITE Classical&Modern French 
〜アラン・シャペル氏の哲学を受け継ぐ二人が奏でる、フレンチのセレナード〜
[ 日時 ] 2018年3月22日(木) 18:30 受付 19:00 開宴
[ 会場 ] 3階 宴会場 フローラ
[ 定員 ] 60名
[ 料金 ] 20,000円(ディナー・ドリンク代を含む) 
※上記料金は消費税、サーヴィス料を含みます。

※宿泊プランもご用意しております。
【幻のアラン・シャペルをもう一度】3月22日 5組様限定 スペシャルディナーイベント付宿泊プラン
<料金>おひとり様 32,700円〜(2名様1室/税金・サーヴィス料込)
<内容>スペシャルディナーイベント、ご朝食を含む
宿泊プランURL: https://directin.jp/?x=A3CK40

【レストラン ル・クール神戸】
[画像2: https://prtimes.jp/i/24670/74/resize/d24670-74-724085-5.jpg ]

キュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマに、兵庫ならではの旬の味わいを尊重しながら、最高の料理に仕上げるべくシェフが腕を振るいます。2008年11月の開業以来、1年を5つのシーズンに分け、兵庫の五国を一つずつめぐり、総料理長が自ら食材探しを行う地産地消グルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」もラ・スイートならではの試み。伝統的な調理法を継承しつつもそれぞれの食材の持つ個性を生かした料理が生み出されます。地元の産物でおもてなしとワインが奏でる本格派フレンチを堪能いただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/24670/74/resize/d24670-74-732697-1.jpg ]


田中 耕太郎
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総料理長
1981年ミシュラン三ツ星レストラン「アラン・シャペル」にて上柿元 勝氏に師事。1991年ハウステンボスホテルズに入社し、副料理長、料理長職を歴任。在籍中にオランダ アムステルダムの「ホテルアムステルインターコンチネンタル」にて1年間実務研修を重ねる。2005年鹿児島山形屋グループ(株)クーダイニングに入社し、上柿元勝氏プロデュースによる、フレンチレストラン「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」の総料理長を務める。2014年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド統括料理長に就任し、現在は総料理長を務める。2015年楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2015」において、ラ・スイートを優勝に導く。社団法人日本エスコフィエ協会会員。トックブランシュ国際倶楽部会員。


【プレスキル】
[画像4: https://prtimes.jp/i/24670/74/resize/d24670-74-773060-3.jpg ]

不易流行(ふえきりゅうこう)。俳諧理念、哲学の一つで「不易」は永遠に変わらない伝統や芸術の精神。「流行」は新しみを求めて時代と共に変化するもの。相反するようにみえる「不易」と「流行」も風雅に根ざす根源は実は同じ考え。先人たちが残した伝統に常に敬意を払い、自然から生まれた素材を手に取ったと き、ある時はクラシカルに、ある時はモダンにインスピレーションをわかします。料理に大切 なものは良い食材、火入れ、ジュ(ソース)、食感、香り、そして料理人の心です。そこに佐々木がこよなく愛す、フランス リヨンのエスプリを感じさせる料理の数々をお楽しみいただけます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/24670/74/resize/d24670-74-205850-2.jpg ]

佐々木 康二
プレスキル シェフ
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、岡山国際ホテルを経て、神戸「アラン・シャペル」や、長崎「ハウステンボス」にて約20年間上柿元勝氏に師事。ルクセンブルク、オランダの「インターコンチネンタルホテル」やフランス パリの「ホテルクリヨン」、リヨンの「アラン・シャペル」、「ラ・メールブラジェ」等で修業を積む。2008年 ボキューズ・ドール国際料理コンクール 日本代表。第1回 ボキューズ・ドール アジア大会優勝。2009年 ボキューズ・ドール国際料理コンクール本選にて世界8位に入賞。神戸「アラン・シャペル」、「トランテアン」でシェフを歴任し、2015年10月大阪 淀屋橋のレストラン「プレスキル」開業と共にシェフに就任。


関連URL:https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1078
宿泊プランURL: https://directin.jp/?x=A3CK40
お客様のお問い合わせ:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 078-371-1111(代)
[画像6: https://prtimes.jp/i/24670/74/resize/d24670-74-508113-6.jpg ]
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
インフォキュービック テキスト広告
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る