銀座のラグジュアリー空間で「お値打ち牡蠣シャン」が楽しめる!『MAIMON GINZA』にて「生牡蠣」メニューをバリュープライスALL300円でご提供
[16/02/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
国産真牡蠣・海外産牡蠣 全7種類ご用意し食べ比べも楽しめます!
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する銀座のシーフードレストラン『MAIMON GINZA』では、3月1日(火)より国内外の生牡蠣7種類を全品300円でご提供をスタートいたします。併せて春が旬の島根県産岩牡蠣「春香」やショットグラスで薬味と一緒に生牡蠣をお召し上がりいただく「オイスターシュータ―」もご用意いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-934045-0.jpg ]
<国内産真牡蠣>
□北海道 厚岸産/冷たい海水でゆっくりじっくり育つため、身はふっくらと甘味が濃厚なのが特徴です。
□兵庫県 室津産/ミネラル豊富な灘西部の海で育った大粒で濃厚な味わいと口の中でとろりと溶ける食感が特徴。
□広島県 大黒神島産/屈指の透明度を誇る大黒神島は味に深みがあり身の締まった牡蠣が育ちます。
□福岡県 糸島産/『もりのめぐみ』と言われる糸島の牡蠣は、ミルキーな甘さが口中いっぱいに広がります。
□長崎県 小長井産/プランクトンが多い有明海で育まれた小長井の牡蠣はうまみたっぷりで、濃厚な味わいです。
<海外産牡蠣>
□オーストラリア産「キャッツアイ」/クセのない濃厚な味わいの後、カキの香わしさがふわっと広がります。
□ニュージーランド産/ニュージーランドの自然が育んだスッキリした風味、弾力性の富んだ食感を楽しめます
上記7種の生牡蠣 1ピース300円
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-292063-2.jpg ]
オイスタープラッター(生牡蠣盛合せ)
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-444961-1.jpg ]
■ジャニーズプラッター 8ピース(国産生牡蠣4種×2ピース)2,400円
■コラボレーションプラッター 12ピース(国内産・海外産生牡蠣6種×2ピース)3,600円
■コンビネーションプラッター 12ピース(国産生牡蠣3種×2ピース、シューター6ショット)4,200円
【岩牡蠣・真牡蠣・海外産牡蠣の違い】
[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-944398-14.jpg ]
□岩牡蠣(左)/
通称「夏牡蠣」。夏が旬で最盛期は夏。独特の渋みと濃厚な旨味が特徴。
その濃厚な味わいから「海のチーズ」と呼ばれています。
□真牡蠣(中)/
夏場になると産卵期になることから冬場が旬と言われますが、
海水温度の低い地域や生産技術の発達から1年と通して食べることができます。
□海外産牡蠣(右)/独特の風味があり小ぶりでコクがあり岩牡蠣に似た濃厚な味わいなものが多いです。
オイスターシュータ― /1ショット 400円、6ショット2,400円
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-100965-4.jpg ]
□からすみと山芋の胡麻ポン酢
□あごおとし明太子のビシソワーズ
□マンゴーチリソース
□ビーツおろし
□春菊のジェノベーゼ
□スパークリングジュレ
スペシャルオイスター「春香(はるか)」 1ピース900円、雲丹とイクラのバター焼き1,200円
3月から5月が旬の岩牡蠣・島根県隠岐郡海士町産「春香」は「一番美味しい岩牡蠣をつくろう」という思いをかけて研究され、厳しい規格をパスした岩牡蠣だけにつけられるブランドです。
身がプリップリで口に入れると濃厚なエキスが口いっぱいに広がり、味わいは大変ミルキーな味わいです。
『MAIMON GINZA』オリジナル牡蠣ソース5種
生牡蠣をより美味しくお召し上がりいただけるようオリジナルの牡蠣ソースを5種類ご用意しております。
●MAIMON特製カクテルソース
●NYスタイル ワインビネガーソース
●辛味大根の和風ソース
●梅肉と青ジソ入り梅ソース
●MAIMON特製 ゆずポン酢
※価格は税抜表示です
【『MAIMON GINZA(マイモンギンザ)』とは】
看板メニューである「生牡蠣」と「シャンパン」をラグジュアリーな空間でお楽しみいただけるシーフードレストランです。
魚介を盛り合わせた「シーフードプラッター」をはじめ、魚介の旨みを凝縮させたコクのある煮込み料理、アクアパッツアやブイヤベース、活オマールエビを丸々一匹使った豪快なグリルなど特別な時間を演出するゴージャスな料理の数々をご用意しています。
曲線美と硬質な質感を巧みに組み合わせたシックな空間に斬新なアートを織り交ぜた通好みの空間でお客様の多様なシーンを演出いたします。
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-646037-6.jpg ]
[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-677952-7.jpg ]
[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-371240-9.jpg ]
[画像9: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-629967-11.jpg ]
<店舗概要>
□住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1〜2F
□アクセス :JR・地下鉄 新橋駅 銀座口 徒歩3分、地下鉄 銀座駅 徒歩7分
□TEL :03-3569-7733
□営業時間:月・火17:30〜23:30、水〜金〜翌4:00、土〜23:30、日・祝日〜23:00
□定休日:無
□席数:150席、個室あり
□URL:http://r.gnavi.co.jp/g398526/
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する銀座のシーフードレストラン『MAIMON GINZA』では、3月1日(火)より国内外の生牡蠣7種類を全品300円でご提供をスタートいたします。併せて春が旬の島根県産岩牡蠣「春香」やショットグラスで薬味と一緒に生牡蠣をお召し上がりいただく「オイスターシュータ―」もご用意いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-934045-0.jpg ]
<国内産真牡蠣>
□北海道 厚岸産/冷たい海水でゆっくりじっくり育つため、身はふっくらと甘味が濃厚なのが特徴です。
□兵庫県 室津産/ミネラル豊富な灘西部の海で育った大粒で濃厚な味わいと口の中でとろりと溶ける食感が特徴。
□広島県 大黒神島産/屈指の透明度を誇る大黒神島は味に深みがあり身の締まった牡蠣が育ちます。
□福岡県 糸島産/『もりのめぐみ』と言われる糸島の牡蠣は、ミルキーな甘さが口中いっぱいに広がります。
□長崎県 小長井産/プランクトンが多い有明海で育まれた小長井の牡蠣はうまみたっぷりで、濃厚な味わいです。
<海外産牡蠣>
□オーストラリア産「キャッツアイ」/クセのない濃厚な味わいの後、カキの香わしさがふわっと広がります。
□ニュージーランド産/ニュージーランドの自然が育んだスッキリした風味、弾力性の富んだ食感を楽しめます
上記7種の生牡蠣 1ピース300円
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-292063-2.jpg ]
オイスタープラッター(生牡蠣盛合せ)
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-444961-1.jpg ]
■ジャニーズプラッター 8ピース(国産生牡蠣4種×2ピース)2,400円
■コラボレーションプラッター 12ピース(国内産・海外産生牡蠣6種×2ピース)3,600円
■コンビネーションプラッター 12ピース(国産生牡蠣3種×2ピース、シューター6ショット)4,200円
【岩牡蠣・真牡蠣・海外産牡蠣の違い】
[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-944398-14.jpg ]
□岩牡蠣(左)/
通称「夏牡蠣」。夏が旬で最盛期は夏。独特の渋みと濃厚な旨味が特徴。
その濃厚な味わいから「海のチーズ」と呼ばれています。
□真牡蠣(中)/
夏場になると産卵期になることから冬場が旬と言われますが、
海水温度の低い地域や生産技術の発達から1年と通して食べることができます。
□海外産牡蠣(右)/独特の風味があり小ぶりでコクがあり岩牡蠣に似た濃厚な味わいなものが多いです。
オイスターシュータ― /1ショット 400円、6ショット2,400円
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-100965-4.jpg ]
□からすみと山芋の胡麻ポン酢
□あごおとし明太子のビシソワーズ
□マンゴーチリソース
□ビーツおろし
□春菊のジェノベーゼ
□スパークリングジュレ
スペシャルオイスター「春香(はるか)」 1ピース900円、雲丹とイクラのバター焼き1,200円
3月から5月が旬の岩牡蠣・島根県隠岐郡海士町産「春香」は「一番美味しい岩牡蠣をつくろう」という思いをかけて研究され、厳しい規格をパスした岩牡蠣だけにつけられるブランドです。
身がプリップリで口に入れると濃厚なエキスが口いっぱいに広がり、味わいは大変ミルキーな味わいです。
『MAIMON GINZA』オリジナル牡蠣ソース5種
生牡蠣をより美味しくお召し上がりいただけるようオリジナルの牡蠣ソースを5種類ご用意しております。
●MAIMON特製カクテルソース
●NYスタイル ワインビネガーソース
●辛味大根の和風ソース
●梅肉と青ジソ入り梅ソース
●MAIMON特製 ゆずポン酢
※価格は税抜表示です
【『MAIMON GINZA(マイモンギンザ)』とは】
看板メニューである「生牡蠣」と「シャンパン」をラグジュアリーな空間でお楽しみいただけるシーフードレストランです。
魚介を盛り合わせた「シーフードプラッター」をはじめ、魚介の旨みを凝縮させたコクのある煮込み料理、アクアパッツアやブイヤベース、活オマールエビを丸々一匹使った豪快なグリルなど特別な時間を演出するゴージャスな料理の数々をご用意しています。
曲線美と硬質な質感を巧みに組み合わせたシックな空間に斬新なアートを織り交ぜた通好みの空間でお客様の多様なシーンを演出いたします。
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-646037-6.jpg ]
[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-677952-7.jpg ]
[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-371240-9.jpg ]
[画像9: http://prtimes.jp/i/7303/318/resize/d7303-318-629967-11.jpg ]
<店舗概要>
□住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1〜2F
□アクセス :JR・地下鉄 新橋駅 銀座口 徒歩3分、地下鉄 銀座駅 徒歩7分
□TEL :03-3569-7733
□営業時間:月・火17:30〜23:30、水〜金〜翌4:00、土〜23:30、日・祝日〜23:00
□定休日:無
□席数:150席、個室あり
□URL:http://r.gnavi.co.jp/g398526/