【シェラトン都ホテル大阪】ホテルでお花見気分を堪能「桜フェア」開催
[22/02/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、桜をテーマとしたお料理やスイーツなどを楽しめる「桜フェア」をレストラン4店舗にて開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/947/resize/d23303-947-066cc11b2624ef70e270-0.jpg ]
最上階のブッフェレストラン トップ オブ ミヤコでは、桜に加えいちごを使用したスイーツとフードを楽しめるブッフェを開催。また、日本料理 うえまちでは、春を感じる色鮮やかなお料理を盛り込んだ手提げ弁当をご用意します。上品かつ華やかな桜色のメニューは、卒業、入学、就職などお祝いの席にもおすすめです。
■実施概要
ブッフェレストラン トップ オブ ミヤコ
いちごと桜のランチスイーツブッフェ
甘酸っぱいいちごと上品な香味の桜を合わせた春らしいスイーツとフードをご用意します。
【販売期間】2022年3月5日(土)〜4月28日(木)
【販売時間】11:30〜15:00(90分制)
【料金】大人4,500円 / 小学生2,000円 / 幼児(4歳以上)900円
【メニュー例】
・スイーツ
いちごチョコのテリーヌ / いちごのコンポートジュレとバニラのババロア / 桜の香りのブラン・マンジェ /
いちごと桜のヴェリーヌ / 桜のバスクチーズケーキ / チェリーとピスタチオクリームのタルト /
いちごのショートケーキ など
・フード
いちご、アボカド、チーズのメリメロ / 鴨のスモークといちごのソース / 鶏胸肉のスライス 桜ドレッシング /
白身魚のアクアパッツァ 桜の香り / 稲庭うどん 桜風味 / 桜ちらし寿司 など
・ライブコーナー
魚介のブロシェット / ローストポーク / 菜の花、しらす、カラスミのスパゲッティ
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 21階 ブッフェレストラン トップ オブ ミヤコ
営業時間 11:30〜15:00(L.O.14:30) / 17:00〜21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1302(受付10:00〜19:00)
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html
日本料理 うえまち
春爛漫 花見膳
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/947/resize/d23303-947-af34c0456ec87ed7168e-5.jpg ]
手提げ弁当には花見団子など、春を感じる色鮮やかなお料理が盛り込まれています。別皿で提供する造りやちらし寿司、デザートは、見た目も華やかな春らしい盛り付けで、ホテルにいながらお花見気分をお楽しみいただけます。
【販売期間】2022年3月2日(水)〜4月30日(土)
【料金】5,200円
【メニュー】
造り三種盛り合わせ / 手提げ弁当(上箱:焼魚、花見団子など / 下箱:竹の子、茄子オランダ煮など) /
天ぷら(海老、イカ、野菜三種) / 吸物 / ちらし寿司 / 水菓子(豆乳ゼリー)
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
受付時間 7:00〜10:00(L.O.9:30) / 11:30〜14:30 / 17:00〜21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1253
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html
カフェ&グルメショップ カフェベル
桜あんぱん
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/947/resize/d23303-947-66e2f72e3d733ef61847-6.jpg ]
しっとりとした生地で桜風味のこしあんを包み、塩漬けした桜の花をトッピングしました。
【販売期間】2022年3月1日(火)〜4月30日(土)
【料金】210円
スイーツ スフィア 〜桜〜
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/947/resize/d23303-947-be6df3ba1c161b897587-7.jpg ]
透明のカプセルにスイーツを閉じ込めた、華やかな断面アートも楽しめるフォトジェニックなスイーツです。いちごのコンポート、桜フレーバーのクリームとスポンジを入れ、桜の花びらをモチーフにしたチョコやいちごなどをトッピングしました。カプセルの蓋にはピンク色のカカオバターで桜の花びらを模りました。
【販売期間】2022年4月1日(金)〜4月30日(土)
【販売時間】12:00〜19:00
【料金】1,800円
【サイズ】直径12cm
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
営業時間 テイクアウト8:00〜19:00 / イートイン8:00〜18:00
TEL 06-6773-5582
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html
バー eu(ゆう)
桜カクテル
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/947/resize/d23303-947-fd9223aa024aa1e3513e-8.jpg ]
【販売期間】2022年3月7日(月)〜4月30日(土)
【料金】各2,100円
【メニュー】
・桜日和
ジャパニーズクラフトジン「ROKU」をベースに、抹茶リキュールの緑と淡い桜色の層が際立つ和テイストな
一杯です。
・桜フィズ
ジャパニーズクラフトリキュール「奏 Kanade<桜>」をベースに桜の花びらをあしらい、満開の桜をイメージ
した華やかなカクテルです。
・桜フローズン
桜形にカットしたオレンジとレモンピール、桜の花びらをデコレーションした、春を感じさせるフローズンタイ
プのカクテルです。
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu(ゆう)
営業時間 17:00〜21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/bar_eu/index.html
※写真はイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、各施設の営業日や営業時間、営業体制を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/947/resize/d23303-947-066cc11b2624ef70e270-0.jpg ]
最上階のブッフェレストラン トップ オブ ミヤコでは、桜に加えいちごを使用したスイーツとフードを楽しめるブッフェを開催。また、日本料理 うえまちでは、春を感じる色鮮やかなお料理を盛り込んだ手提げ弁当をご用意します。上品かつ華やかな桜色のメニューは、卒業、入学、就職などお祝いの席にもおすすめです。
■実施概要
ブッフェレストラン トップ オブ ミヤコ
いちごと桜のランチスイーツブッフェ
甘酸っぱいいちごと上品な香味の桜を合わせた春らしいスイーツとフードをご用意します。
【販売期間】2022年3月5日(土)〜4月28日(木)
【販売時間】11:30〜15:00(90分制)
【料金】大人4,500円 / 小学生2,000円 / 幼児(4歳以上)900円
【メニュー例】
・スイーツ
いちごチョコのテリーヌ / いちごのコンポートジュレとバニラのババロア / 桜の香りのブラン・マンジェ /
いちごと桜のヴェリーヌ / 桜のバスクチーズケーキ / チェリーとピスタチオクリームのタルト /
いちごのショートケーキ など
・フード
いちご、アボカド、チーズのメリメロ / 鴨のスモークといちごのソース / 鶏胸肉のスライス 桜ドレッシング /
白身魚のアクアパッツァ 桜の香り / 稲庭うどん 桜風味 / 桜ちらし寿司 など
・ライブコーナー
魚介のブロシェット / ローストポーク / 菜の花、しらす、カラスミのスパゲッティ
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 21階 ブッフェレストラン トップ オブ ミヤコ
営業時間 11:30〜15:00(L.O.14:30) / 17:00〜21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1302(受付10:00〜19:00)
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html
日本料理 うえまち
春爛漫 花見膳
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/947/resize/d23303-947-af34c0456ec87ed7168e-5.jpg ]
手提げ弁当には花見団子など、春を感じる色鮮やかなお料理が盛り込まれています。別皿で提供する造りやちらし寿司、デザートは、見た目も華やかな春らしい盛り付けで、ホテルにいながらお花見気分をお楽しみいただけます。
【販売期間】2022年3月2日(水)〜4月30日(土)
【料金】5,200円
【メニュー】
造り三種盛り合わせ / 手提げ弁当(上箱:焼魚、花見団子など / 下箱:竹の子、茄子オランダ煮など) /
天ぷら(海老、イカ、野菜三種) / 吸物 / ちらし寿司 / 水菓子(豆乳ゼリー)
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
受付時間 7:00〜10:00(L.O.9:30) / 11:30〜14:30 / 17:00〜21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1253
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html
カフェ&グルメショップ カフェベル
桜あんぱん
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/947/resize/d23303-947-66e2f72e3d733ef61847-6.jpg ]
しっとりとした生地で桜風味のこしあんを包み、塩漬けした桜の花をトッピングしました。
【販売期間】2022年3月1日(火)〜4月30日(土)
【料金】210円
スイーツ スフィア 〜桜〜
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/947/resize/d23303-947-be6df3ba1c161b897587-7.jpg ]
透明のカプセルにスイーツを閉じ込めた、華やかな断面アートも楽しめるフォトジェニックなスイーツです。いちごのコンポート、桜フレーバーのクリームとスポンジを入れ、桜の花びらをモチーフにしたチョコやいちごなどをトッピングしました。カプセルの蓋にはピンク色のカカオバターで桜の花びらを模りました。
【販売期間】2022年4月1日(金)〜4月30日(土)
【販売時間】12:00〜19:00
【料金】1,800円
【サイズ】直径12cm
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
営業時間 テイクアウト8:00〜19:00 / イートイン8:00〜18:00
TEL 06-6773-5582
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html
バー eu(ゆう)
桜カクテル
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/947/resize/d23303-947-fd9223aa024aa1e3513e-8.jpg ]
【販売期間】2022年3月7日(月)〜4月30日(土)
【料金】各2,100円
【メニュー】
・桜日和
ジャパニーズクラフトジン「ROKU」をベースに、抹茶リキュールの緑と淡い桜色の層が際立つ和テイストな
一杯です。
・桜フィズ
ジャパニーズクラフトリキュール「奏 Kanade<桜>」をベースに桜の花びらをあしらい、満開の桜をイメージ
した華やかなカクテルです。
・桜フローズン
桜形にカットしたオレンジとレモンピール、桜の花びらをデコレーションした、春を感じさせるフローズンタイ
プのカクテルです。
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu(ゆう)
営業時間 17:00〜21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/bar_eu/index.html
※写真はイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、各施設の営業日や営業時間、営業体制を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。










SEO関連




