【エスニック協会】食べて、飲んで、楽しむ! 「パクチー女子会」開催のお知らせ
[15/03/03]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2015/3/3
一般社団法人日本エスニック協会事務局
(株式会社オールアバウト内)
食べて、飲んで、楽しむ! パクチーイベントのご案内
日本エスニック協会監修のパクチー料理5品+フリードリンク
「パクチー女子会」開催
2015年3月12日(木)19時30分〜21時30分
恵比寿駅徒歩5分 eatable(イーターブル)
日本国内においてエスニック文化や食の普及のために活動している
一般社団法人 日本エスニック協会(事務局:東京都渋谷区恵比寿)は、
このたび「パクチー女子会」を開催いたします。
パクチー専門店やパクチー商品が話題になるなど、人気拡大中のパクチー。
日本エスニック協会主催の「パクチー女子会」は、パクチー好きな人と共に、
パクチーを食べて、飲んで、楽しむためのイベントです。
http://peatix.com/event/75073
当日のMCは、パクチー好きでFacebookグループ
「パクチー大好き倶楽部」の発起人でもある、
ローフード&スーパーフードクリエーターのWOONIN(ウーニン)さん。
パクチーの魅力や活用方法をスーパーフードの観点からご紹介します。
さらに、All About恋愛ガイドの相沢あいさんと「パクチー女子の生態」
についてのトークコーナーや、おすすめのパクチー料理のお店を紹介します。
料理は、「パクチー女子会」のために協会アンバサダーが考案した
パクチー料理5品をご提供いたします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■「パクチー女子会」開催概要■□■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆日時:2015年3月12日(木)
19時30分〜21時30分(19時受付開始)
◆会場:eatable(イーターブル)
東京都渋谷区恵比寿南1-14-10 福隆ビルB1(恵比寿駅より徒歩5分)
◆主催:株式会社オールアバウト、一般社団法人日本エスニック協会
◆参加費:お一人様5,000円
◆定員:60名
◆メニュー:
パクチー料理5品、パクチーミニスムージー、
フリードリンク、おみやげ
※当日の料理は、協会アンバサダーのレシピをイベント会場の
お店が調理したものになります
◆申し込み方法
イベント管理・販売サイト「Peatix」から申し込みをお願いします
http://peatix.com/event/75073
※チケット購入にはTwitter、Facebook、Google アカウント
または「Peatix」へのご登録(アカウントの作成)が必要。
「Peatix」へのご登録は無料です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■【当日のパクチー料理】■□■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆パクチー生春巻き(レシピ/下関 崇子)
パクチーたっぷりの生春巻。定番のスイートチリソースと、
コリアンダーペーストがはいったパクチーマヨネーズの2種類を添えました
◆パクチーたっぷりタイ風刺し身(レシピ/氏家アマラー昭子)
たっぷりのパクチーと一緒にいただくタイ風刺し身。にんにくと
プリッキーヌーをきかせたナンプラーとレモン汁ベースのたれともよく合います
◆米麺のパクチーソース(ジェノベーゼパスタ風)(レシピ/下関 崇子)
タイの米麺センレックをパスタ風に。もっちもちで、フェトチーネのような
食感です。パクチーソースで和え、たっぷりとパクチーをのせていただきます
◆コリアンダーブリヤ二(レシピ/シャンカール・ノグチ)
コリアンダーソースでチキンをマリネして、仕上げにはコリアンダーリーフを
たっぷりかけて。くせになる美味しさのチキンブリヤ二です
◆パクチー入りタイ風ワンタンスープ(レシピ/氏家アマラー昭子)
パクチーの茎を混ぜ込んだあんでつくるワンタンスープ。お好みでガティアム
チオ(フライドガーリック)や粉トウガラシを入れても美味しい一品です
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■【当日のMC&講師】■□■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆WOONIN(ウーニン)
スーパーフードクリエイター
NY市立大学ハンター校出身。
いちはやくスーパーフードを日常生活に取り入れ、日本に広めた第一人者。
ローフード教室R.A.W.raw food atelier wooninを主宰のほか、
雑誌、書籍のフードスタイリング、企業のカフェメニュー開発を手掛けるなど
多岐にわたって活動中
著書・著作:『Kombucha Recipes Book』グラフィック社
『美と恋に効く リアルローフード&スーパーフードレシピ』三空出版
◆相沢 あい
恋愛コラム二スト/コミュニケーションアドバイザー
早稲田大学人間科学部出身。高校生の時から執筆活動を開始。
2004年にミスインターナショナル日本ファイナリスト選出を機に、
芸能活動を始める。
現在は、コラム執筆・インタビュー原稿作成などを行うライターや、
広告やWEBの制作、レポーターとしても活動中
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■一般社団法人 日本エスニック協会について■□■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://ethnic-as.net/
2014年10月に日本国内においてエスニック文化や食の普及活動を
行っているメンバーを中心に結成された団体。エスニック文化や
食の魅力を普及させるとともに、日本の伝統的な料理とエスニック文化が
融合した新しい食文化「エスニック×日本」を通じた地域活性や、
企業・自治体とコラボレートした商品開発・プロデュースなど、
様々な文化創造をすることをめざしています。
<概要>
●商号:一般社団法人 日本エスニック協会
●理事長:西村俊彦
●事務局:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-18-18 東急不動産恵比寿ビル5F (オールアバウト内)
●設立日:2014年10月29日
一般社団法人日本エスニック協会事務局
(株式会社オールアバウト内)
食べて、飲んで、楽しむ! パクチーイベントのご案内
日本エスニック協会監修のパクチー料理5品+フリードリンク
「パクチー女子会」開催
2015年3月12日(木)19時30分〜21時30分
恵比寿駅徒歩5分 eatable(イーターブル)
日本国内においてエスニック文化や食の普及のために活動している
一般社団法人 日本エスニック協会(事務局:東京都渋谷区恵比寿)は、
このたび「パクチー女子会」を開催いたします。
パクチー専門店やパクチー商品が話題になるなど、人気拡大中のパクチー。
日本エスニック協会主催の「パクチー女子会」は、パクチー好きな人と共に、
パクチーを食べて、飲んで、楽しむためのイベントです。
http://peatix.com/event/75073
当日のMCは、パクチー好きでFacebookグループ
「パクチー大好き倶楽部」の発起人でもある、
ローフード&スーパーフードクリエーターのWOONIN(ウーニン)さん。
パクチーの魅力や活用方法をスーパーフードの観点からご紹介します。
さらに、All About恋愛ガイドの相沢あいさんと「パクチー女子の生態」
についてのトークコーナーや、おすすめのパクチー料理のお店を紹介します。
料理は、「パクチー女子会」のために協会アンバサダーが考案した
パクチー料理5品をご提供いたします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■「パクチー女子会」開催概要■□■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆日時:2015年3月12日(木)
19時30分〜21時30分(19時受付開始)
◆会場:eatable(イーターブル)
東京都渋谷区恵比寿南1-14-10 福隆ビルB1(恵比寿駅より徒歩5分)
◆主催:株式会社オールアバウト、一般社団法人日本エスニック協会
◆参加費:お一人様5,000円
◆定員:60名
◆メニュー:
パクチー料理5品、パクチーミニスムージー、
フリードリンク、おみやげ
※当日の料理は、協会アンバサダーのレシピをイベント会場の
お店が調理したものになります
◆申し込み方法
イベント管理・販売サイト「Peatix」から申し込みをお願いします
http://peatix.com/event/75073
※チケット購入にはTwitter、Facebook、Google アカウント
または「Peatix」へのご登録(アカウントの作成)が必要。
「Peatix」へのご登録は無料です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■【当日のパクチー料理】■□■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆パクチー生春巻き(レシピ/下関 崇子)
パクチーたっぷりの生春巻。定番のスイートチリソースと、
コリアンダーペーストがはいったパクチーマヨネーズの2種類を添えました
◆パクチーたっぷりタイ風刺し身(レシピ/氏家アマラー昭子)
たっぷりのパクチーと一緒にいただくタイ風刺し身。にんにくと
プリッキーヌーをきかせたナンプラーとレモン汁ベースのたれともよく合います
◆米麺のパクチーソース(ジェノベーゼパスタ風)(レシピ/下関 崇子)
タイの米麺センレックをパスタ風に。もっちもちで、フェトチーネのような
食感です。パクチーソースで和え、たっぷりとパクチーをのせていただきます
◆コリアンダーブリヤ二(レシピ/シャンカール・ノグチ)
コリアンダーソースでチキンをマリネして、仕上げにはコリアンダーリーフを
たっぷりかけて。くせになる美味しさのチキンブリヤ二です
◆パクチー入りタイ風ワンタンスープ(レシピ/氏家アマラー昭子)
パクチーの茎を混ぜ込んだあんでつくるワンタンスープ。お好みでガティアム
チオ(フライドガーリック)や粉トウガラシを入れても美味しい一品です
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■【当日のMC&講師】■□■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆WOONIN(ウーニン)
スーパーフードクリエイター
NY市立大学ハンター校出身。
いちはやくスーパーフードを日常生活に取り入れ、日本に広めた第一人者。
ローフード教室R.A.W.raw food atelier wooninを主宰のほか、
雑誌、書籍のフードスタイリング、企業のカフェメニュー開発を手掛けるなど
多岐にわたって活動中
著書・著作:『Kombucha Recipes Book』グラフィック社
『美と恋に効く リアルローフード&スーパーフードレシピ』三空出版
◆相沢 あい
恋愛コラム二スト/コミュニケーションアドバイザー
早稲田大学人間科学部出身。高校生の時から執筆活動を開始。
2004年にミスインターナショナル日本ファイナリスト選出を機に、
芸能活動を始める。
現在は、コラム執筆・インタビュー原稿作成などを行うライターや、
広告やWEBの制作、レポーターとしても活動中
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■一般社団法人 日本エスニック協会について■□■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://ethnic-as.net/
2014年10月に日本国内においてエスニック文化や食の普及活動を
行っているメンバーを中心に結成された団体。エスニック文化や
食の魅力を普及させるとともに、日本の伝統的な料理とエスニック文化が
融合した新しい食文化「エスニック×日本」を通じた地域活性や、
企業・自治体とコラボレートした商品開発・プロデュースなど、
様々な文化創造をすることをめざしています。
<概要>
●商号:一般社団法人 日本エスニック協会
●理事長:西村俊彦
●事務局:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-18-18 東急不動産恵比寿ビル5F (オールアバウト内)
●設立日:2014年10月29日