第1回日本の酒シンポジウムを11/25(木)開催
[21/11/15]
提供元:共同通信PRワイヤー
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−酒縁 〜ワイン・焼酎・日本酒〜 日本の酒の未来へ−
新潟大学日本酒学センター、山梨大学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センター、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター合同による「第1回日本の酒シンポジウム 酒縁〜ワイン・焼酎・日本酒〜日本の酒の未来へ(第4回日本酒学シンポジウム、第17回鹿児島大学焼酎学シンポジウム)」をハイブリット形式(現地開催およびオンライン※)で開催します。
3大学のセンターは令和3年9月に連携協定を締結し、日本の酒(日本産酒類)に係る教育研究活動のさらなる推進を目指します。その第一歩として、第1回日本の酒シンポジウムを開催することとなりました。3センターの取り組み、日本の酒造りの概要、最新の活動や研究などを紹介します。
皆様のご参加をお待ちしております。
※一般の方の参加はオンライン(Zoom)配信のみとなります。
日時
2021年11月25日(木)13:00〜16:50
対象者
どなたでもご参加いただけます。
開催方法
現地開催およびオンライン(Zoom)配信
※一般の方の参加はオンラインのみとなります
定員
400名
※ 定員になり次第締め切らせていただきます。
参加費
無料
※ 参加費は無料ですが、インターネットに接続する費用は参加者でご負担下さい。
申込方法
Googleフォームよりお申し込みください。(申込締切:11月21日(日))
なお、Googleフォームが利用できない場合は、問い合わせ先にメールまたはお電話にて下記事項をご連絡ください。
【名前(ふりがな)】
【所属】
【電話番号】
【メールアドレス(Zoom開催案内送付用)】
※個人情報は本件以外に使用しません
お申込み頂いた方には11月22日(月)にオンライン接続(Zoom)に関する情報をご連絡いたします。
11月22日を過ぎてもご案内のメールが届かない場合はお手数ですが日本酒学センターまでご連絡ください。
本件に関するお問い合わせ先
新潟大学日本酒学センター
電話 025-262-7079(祝日を除く月〜金、9:00-17:00)
E-mail info@sake.nu.niigata-u.ac.jp
新潟大学日本酒学センター、山梨大学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センター、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター合同による「第1回日本の酒シンポジウム 酒縁〜ワイン・焼酎・日本酒〜日本の酒の未来へ(第4回日本酒学シンポジウム、第17回鹿児島大学焼酎学シンポジウム)」をハイブリット形式(現地開催およびオンライン※)で開催します。
3大学のセンターは令和3年9月に連携協定を締結し、日本の酒(日本産酒類)に係る教育研究活動のさらなる推進を目指します。その第一歩として、第1回日本の酒シンポジウムを開催することとなりました。3センターの取り組み、日本の酒造りの概要、最新の活動や研究などを紹介します。
皆様のご参加をお待ちしております。
※一般の方の参加はオンライン(Zoom)配信のみとなります。
日時
2021年11月25日(木)13:00〜16:50
対象者
どなたでもご参加いただけます。
開催方法
現地開催およびオンライン(Zoom)配信
※一般の方の参加はオンラインのみとなります
定員
400名
※ 定員になり次第締め切らせていただきます。
参加費
無料
※ 参加費は無料ですが、インターネットに接続する費用は参加者でご負担下さい。
申込方法
Googleフォームよりお申し込みください。(申込締切:11月21日(日))
なお、Googleフォームが利用できない場合は、問い合わせ先にメールまたはお電話にて下記事項をご連絡ください。
【名前(ふりがな)】
【所属】
【電話番号】
【メールアドレス(Zoom開催案内送付用)】
※個人情報は本件以外に使用しません
お申込み頂いた方には11月22日(月)にオンライン接続(Zoom)に関する情報をご連絡いたします。
11月22日を過ぎてもご案内のメールが届かない場合はお手数ですが日本酒学センターまでご連絡ください。
本件に関するお問い合わせ先
新潟大学日本酒学センター
電話 025-262-7079(祝日を除く月〜金、9:00-17:00)
E-mail info@sake.nu.niigata-u.ac.jp